Главная
 

Акции украинских банков и вагоностроителей дорожают

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 12:39
0
4
Акции украинских банков и вагоностроителей дорожают
Фото: АР
Главные новости украинского фондового рынка - прогнозы НБУ по финансовым показателям

В четверг украинский рынок расширяет отскок вверх, укрепляясь выше 1800б.п. Между тем, новые цены привлекают пессимистически настроенных инвесторов зафиксироваться на новых уровнях. Таким образом, к 13:00 индекс UX вырос на 1,39% до 1842,18б.п., а индекс ПФТС поднялся на 1,94% до 736,08б.п., сообщает ИГ ТАСК.

Текущее движение рынка синхронно внешним настроениям. Вчерашнее уверенное восхождение рынка США в ожидании стимулирующих мер поддерживает западноевропейские площадки и фьючерсы.

По словам экспертов, инвестиционный оптимизм растет на жарких углях пессимизма, вызванного слабой макроэкономической статистикой США и сегодняшним блоком Китая. Смягчение валютной политики и бесконечные разговоры о необходимости и потребности новых денег в экономике формирует требуемый настрой. Тем не менее, не факт, что эта пилюля будет сладкой и на фактическом оглашении новых мер рынки не захотят уйти вниз.

"На украинском же рынке главными новостями пока выступают корпоративные отчеты банковского сектора и прогнозы НБУ по финансовым показателям. Также ходят слухи о том, что крупный продавец, активно распродававший активы предыдущие сессии, взял передышку или вовсе закрывает свои короткие позиции, что в общем-то и возвращает динамику отечественных индексов в русло мировых тенденций", - комментирует ситуацию Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Рыночная активность держится на высоком уровне. Уходят вверх рыночные любимые ликвидные позиции: Укрнафта (+0,97%) и Авдеевский КХЗ (+0,57%), объемы по которым превысили 5 млн.

Несмотря на слабый отчет по банковскому сектору за 3 квартал и полученного квартального убытка Райффайзен банком Аваль (+2,60%) на уровне 0,96 млн грн, акции банковского сектора - одни из лидеров отскока, - отмечает эксперт. Уверенный спрос наблюдается по Укрсоцбанку (+2,70%). Бумаги были слишком перепроданы, поэтому негатив не главенствует в движении акций.

Высокие показатели роста демонстрируют бумаги вагоностроителей: Мариупольский тяжмаш (+3,85%) и Крюковский ВСЗ (+3,77%). Спрос на вагоны со стороны РФ стремительно растет, задирая ценовые ориентиры вверх. Восстанавливают свои позиции акции металлургов, генерации и машиностроения. В красной зоне торгуются бумаги Северного ГОКа (-0,02%), Дакор (-2,04%) и Мостобуда (-3,80%)

"До конца торговой сессии маловероятен уход в красную зону. Рынок настроен агрессивно, а если учесть запаздывание индикаторов от мирового роста и высокую перепроданость позиций, движение может сохраниться", - прогнозирует Шевчишин.

До конца торговой сессии в центре внимания будет находиться макростатистика по обращениям по безработице США (15:30), потребительскому доверию в ЕС, деловой активности в производственном секторе Филадельфии и опережающим экономическим индикаторам США (17:00). При этом не исключено, что даже на слабую статистику рынки будут реагировать сдержанно, согревая в руках надежду на QE2. Из запланированной отчетности AT&T, Danaher, McDonald's, Nucor, UPS, Xerox, Amazon.com, American Express.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржафьючерсУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях