Главная
 

Американские корпоративные отчеты подняли украинский фондовый рынок - эксперт

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 14:37
0
5
Американские корпоративные отчеты подняли украинский фондовый рынок - эксперт
Фото: АР
Лучше рынка торгуются бумаги банковского сектора

С начала открытия инвесторы начали отыгрывать позитив с американских фондовых площадок, закрывшихся в плюсе на сильных квартальных финансовых отчетах крупнейших компаний США: Boeing, Yahoo!, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Как итог, в четверг индекс УБ открылся гэпом вверх +1,34%, к обеду продолжая находиться в плюсе +1,23%, сообщает ИК Велес Капитал.

По словам экспертов, индексная корзина находится  в зеленой зоне, лучше рынка  торгуются  бумаги  банковского сектора  - ПАО Райффайзен Банк Аваль (BAVL) +2,90%, на фоне увеличения чистой прибыли за 9 месяцев до 34,9 млн грн, ОАО Укрсоцбанк (USCB) +3,84%, не ощутившие давления  данных  НБУ об увеличении чистого убытка банков в сентябре в 2,4 раза к сентябрю 2009 года.

Второй день в стане лидеров роста находятся  бумаги  ОАО Центрэнерго (CEEN) +3,01% - крупнейший частный акционер ДТЭК  в 3  кв. сократил чистый убыток до 41,83 млн грн, или в  4,4 раза меньше аналогичного периода 2009 года.

"Уверенности рынку добавляет позитив с мировых фондовых площадок: индексы Еропы находятся в плюсе: STOXX 50 +0,99%, FTSE 100 +0,83%, DAX +1,03%. Фьючерсы на американские индексы также находятся в зеленой зоне", - рассказывает Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. По его словам, влияние на дальнейший ход торгов окажет статистика США по количеству заявок на пособие по безработице (16:30), индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (18:00), а также публикуемая сегодня квартальная финансовая отчетность крупнейших компаний, таких как MCDONALDS CP, Caterpillar (CAT), American Express, Microsoft Corpora.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: банкакцияУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях