Главная
 

Украинские биржи открылись снижением индексов

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 10:05
0
3
Украинские биржи открылись снижением индексов
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи снизился на 1,27%

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне ухудшения настроений на западноевропейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX снизился на 1,27%, индекс ПФТС - на 0,27%. Торговая активность держится на среднем уровне, сообщает ИГ ТАСК.

По словам экспертов, в лидерах снижения находятся акции концерна Стирол (-2,11%), Алчевского МК (-1,92%) и Укртелекома (-1,85%). Негативный фон сформирован по акциям Алчевского МК в связи с остановкой 2-х из 4-х доменных печей с начала текущего месяца из-за проблем с обеспечением железорудным сырьем. На низких объемах снизились акции концерна Галнафтогаз (-2,86%) и Крюковского ВСЗ (-2,54%).

"Из новостей также стоит выделить, что Холдинговая компания АвтоКрАЗ поставила Узбекистану 14 самосвалов КрАЗ-65055. В течение торговой сессии предполагаем высокую волатильность на фоне разнонаправленных внешних и внутренних сигналов, - говорит Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. - Сегодня ожидается квартальная отчетность Укртелекома. Из макростатистики стоит выделить публикацию в 11:00 октябрьского индекса экономических ожиданий IFO в Германии".

По его словам, внешняя конъюнктура умеренно негативная. Европейские фондовые индексы снижаются на 0,05-0,3%. Фьючерсы на американские индексы снижаются 0,05-0,1%. Мировые рынки консолидировались в преддверии саммита стран G20, на котором США предложат правила регулирования курсов валют.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях