Главная
 

Почти половина инвесторов на срочном рынке Украинской биржи – частные лица

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 11:49
0
4
Почти половина инвесторов на срочном рынке Украинской биржи – частные лица
Фото: АР
На Украинской бирже уже открыто более 4000 счетов физических лиц

Самые активные из наших соотечественников уже начали осваивать самостоятельную торговлю украинскими акциями и фьючерсами, сообщает пресс-служба Украинской биржи.

"На Украинской бирже уже открыто более 4000 счетов физических лиц, и их количество увеличивается с каждым днем, - рассказал председатель правления Олег Ткаченко. - При этом доля частных инвесторов в общем объеме торгов на фондовом рынке составляет более 20%, а на срочном рынке эта цифра достигает 45%".

Как отмечается, по словам генерального директора ООО Сбондс-Украина Вячеслава Харченко, сейчас украинский фондовый рынок дает частным инвесторам разнообразные возможности инвестирования от пассивного вложения в институты совместного инвестирования до самостоятельной торговли украинскими акциями с помощью услуг интернет-трейдинга.

"Одна из ключевых задач, которая на сегодняшний день стоит перед участниками фондового рынка, заключается в развитии внутреннего рынка и предоставлении востребованных услуг и биржевых продуктов местным инвесторам. Рост клиентской базы будет способствовать стабильности фондового рынка и увеличению объема торгов. А это, в свою очередь, позволит и отечественным и западным инвесторам, а также  эмитентам воспринимать украинский рынок как серьезную площадку для инвестирования и проведения размещений ценных бумаг",- заявил директор департамента брокерских услуг и развития розничного бизнеса инвесткомпании Dragon Capital Андрей Дмитренко.

По словам эксперта, эти процессы тесно взаимосвязаны - выход новых компаний на рынок через размещения на украинских биржах будет способствовать повышению ликвидности рынка, росту объемов торгов и капитализации компаний.

Напомним, что  вчера, 21 октября 2010 года, на срочном рынке Украинской биржи были установлены новые рекорды по всем параметрам: по объему торгов - 72 240 446,18 грн или 39 308 контрактов, что на 21,5% больше предыдущего рекорда от 5 октября 2010 года - 59 441 573 грн (32 386 контрактов), количеству сделок - 2 997 и объёму открытых позиций - 18 874 грн.

Как сообщалось, 21 октября 2010 года котировальная комиссия ВАТ Украинская биржа приняла решение об исключении из биржевого списка восьми ценных бумаг.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржафьючерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях