Главная
 

Китайские акции дешевеют, японские – растут в цене

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 14:35
0
7
Китайские акции дешевеют, японские – растут в цене
Фото: АР
Индекс Shanghai Composite опустился на 0,3%

Индикатор фондовой площадки Шанхая опустился к закрытию торгов в пятницу, но остался выше скользящей средней за 250 дней, в то время как индекс Токийской фондовой биржи вырос после двух дней потерь.

Индекс Shanghai Composite к закрытию торгов опустился на 0,3% до 2.975,0 пункта, а по итогам недели остался без изменений. Аналитики отмечают, что ужесточение монетарной политики в Китае продолжит оказывать давление на бумаги банков и риелторов.

"Неожиданное повышение процентной ставки помешало росту рынка", - сказал управляющий директор BTIG в Гонконге Кристиан Кейланд. Центробанк Китая во вторник неожиданно повысил процентные ставки в первый раз почти за три года, подтвердив, что обеспокоен растущими ценами на активы и упорным ускорением инфляции.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng опустился на 0,56% до 23.517,5 пункта, показав снижение за неделю впервые с конца августа. Сегодня инвесторы решили зафиксировать прибыль в бумагах финансовых институтов в ожидании квартальных отчетов банков на следующей неделе. В Гонконге котировки Bank of China опустились на 2%, Agricultural Bank of China - на 1,2%, ICBC - на 0,6%.

Китайские банки "большой четверки" отчитаются о финансовых результатах в третьем квартале на следующей неделе. Ожидается, что Bank of China сообщит о снижении прибыли, тогда как доходы остальных крупнейших банков не изменятся или немного подрастут.

Токийский Nikkei вырос на 0,5% до 9.426,71 пункта благодаря сильным отчетам японских компаний. Тем не менее, инвесторы не хотят выталкивать индикатор слишком высоко в ожидании саммита Большой Двадцатки на выходных и на фоне сильной иены.

"По мере того как выходят новые отчеты, инвесторы видят достаточно причин скупать отдельные бумаги, и это стало основным фактором движения", - считает старший экономист из Dai-ichi Lif Research Institute Йосихико Симамине.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI поднялся на 1,2% до 1.897,31 пункта после хороших финансовых отчетов американских корпораций. Рост возглавили котировки технологических компаний, таких как LG Display.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Shanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях