Главная
 

Обзор: украинские индексы закрыли день в красной зоне

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 17:22
0
3
Обзор: украинские индексы закрыли день в красной зоне
Фото: АР
Большинство ликвидных бумаг закрылись в красной зоне

Сегодня, 22 октября, по итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся снижением основных фондовых индикаторов. Индекс UX снизился на 0,76% до 1832,92 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,13% до 737,24 базисных пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной группе ТАСК, торговая активность держалась на низком уровне.

В то же время, как отметили в инвестиционной компании Concorde Capital, внешний фон во время торгов был нейтральным. Торги на западных площадках проходят также на умеренно негативной территории вблизи уровней вчерашнего закрытия.

Портфельный управляющий компании Максима Слободский говорит, что на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 незначительно понижается на 0,19%. Лучше рынка на западных площадках выглядят компании нефтегазового сектора, а под давлением находится горнодобывающий сектор, говорит он.

В то же время, в аналитическом департаменте ИГ ТАСК отметили, что большинство ликвидных бумаг закрылись в красной зоне снижением на 0,5-2%. В лидерах падения оказались акции Новомосковского ТЗ (-7,07%), Лугансктепловоза (-3,06%) и ДМК им. Дзержинского (-2,7%).

Иванишин Вячеслав из ИГ ТАСК говорит, что распродажи наблюдались по позициям металлургов. Наибольшее снижение зафиксировано по ДМК им. Дзержинского (-2,7%), Алчевскому МК (-2,54%) и Азовстали (-2,1%). Дополнительным давлением на стоимость Алчевского МК выступила информация об остановке 2х доменных печей, в связи с сохраняющимися сырьевыми проблемами.

"Покупки наблюдались в акциях Укрнафты (+0,19%) и Центрэнерго (+0,03%). Остальные бумаги повышались на низких торговых оборотах. На следующей неделе будут опубликованы квартальные отчеты указанных компаний. Мы ожидаем сильные финансовые результаты этих компаний по итогам третьего квартала", - сказал он.

Вместе с тем, как отметил Слободский из Concorde Capital, цены на нефть сегодня незначительно повышаются после вчерашнего падения, поддержку сырью оказывают ожидания увеличения спроса. Ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 81,2$. Золото в течении торговой сессии подешевело до 1322$ за тройскую унцию. Доллар США торгуется без значительных изменений относительно европейской валюты, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,394.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях