Главная
 

Сингапурская фондовая биржа хочет купить австралийскую и стать мировым гигантом торгов

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 08:45
0
36
Сингапурская фондовая биржа хочет купить австралийскую и стать мировым гигантом торгов
Фото: АР
Слияние двух бирж может привести к возникновению пятого по величине мирового оператора торгов

Оператор Сингапурской фондовой биржи SGX в понедельник объявил оферту на покупку Австралийской фондовой биржи ASX Ltd за 8,4 млрд австралийских долларов ($8,3 млрд).

Слияние SGX и ASX нацелено на борьбу с угрозой возникновения альтернативных торговых систем, а также выстраивание новой стратегии роста и сокращение расходов. Такой шаг может привести к возникновению пятого по величине мирового оператора торгов.

Сделка станет первым крупным объединением биржевых операторов в Азиатско-тихоокеанском регионе и поможет добиться снижения расходов на $30 млн. "Цена оферты ниже исторического рекорда стоимости ASX, но все равно хорошая", - сказал Марк Дэниэлс, менеджер из Aberdeen Asset Management, которой принадлежат акции ASX.

SGX предложила заплатить 22,00 австралийских доллара наличными и 3,473 собственной акции за каждую акцию ASX. В совместном заявлении двух компаний, опубликованном в понедельник, говорится, что стоимость акций ASX по оферте оценивается в 48,00 австралийских долларов за штуку - на 37% выше цены, зафиксированной на последних торгах.

После объявления акции ASX подорожали на 25% до 43,50 австралийского доллара, что по-прежнему ниже исторического рекорда в 61 австралийский доллар, зафиксированного в начале 2008 года. Акции SGX подешевели на 6,7%, но быстро отыграли часть потерь до минус 1,8% - 9,40 сингапурского доллара за акцию.

Как сообщалось, ранее Лондонская фондовая биржа (LSE) поглотила своего конкурента, электронную торговую площадку Turquoise с целью создания новой общеевропейской биржи.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акциябиржаавстралийский доллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях