Главная
 

Украинский фондовый рынок может ожидать коррекция индексов – эксперт

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 09:57
0
2
Украинский фондовый рынок может ожидать коррекция индексов – эксперт
Фото: АР
На данный момент наблюдается значительный рост индексов в Азии

Наступивший торговый день будет ознаменован реакцией фондовых и сырьевых рынков на итоги встречи G20, прошедшей в минувшие выходные. Основной тезис, прозвучавший на этой встрече, это, несомненно, прекращение так называемых валютных войн - ослабления национальных валют с целью увеличения экспорта, сообщает ИК Велес Капитал.

По словам экспертов, на момент открытия торгов в Украине наблюдается значительный рост индексов в Азии, исключение составляет Япония, положительная динамика на сырьевых рынках, укрепление европейской валюты. Однако, не следует забывать о том, что большинство мировых индексов находятся у своих исторических максимумов - такое положение заставляет инвесторов с осторожностью подходить к покупкам на среднесрочный период.

"Вполне возможна фиксация прибыли на столь высоких уровнях и как следствие - коррекция. Судя по движению индекса УБ, наши инвесторы заняли выжидательную позицию. Внешний фон на момент открытия торгов умеренно позитивный", - говорит Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Технический взгляд на индекс УБ: В пятницу индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1832,92  пункта, изменение за неделю составило 0,32%, недельный объем торгов - чуть более  340 млн грн. Неделя проходила довольно волатильно - колебания UX  составили более 5%, при этом в начале недели индекс протестировал поддержку на уровне 1785 пунктов. Двухдневные попытки пройти ниже не увенчались успехом: покупки позволили отскочить UX, и на закрытии в пятницу были зафиксированы лишь "косметические" потери.

Техническая картина  на дневном графике UX к закрытию недели приобрела дополнительные  сигналы к повышению - слабые со стороны запаздывающих трендовых индикаторов MACD(9), Parabolic SAR, находящиеся в критических точках, и  более сильный сигнал к росту по осциллятору Stochastic Osc (7,4) =36,  который недавно снизу  пересек собственную МА.

"Можно ожидать, что начало недели пройдет в положительном ключе, и  UX вполне может  протестировать локальное сопротивление 1895 пунктов. При пробитии - следующая цель 1990 пунктов. Повторный возврат UX к поддержке  1785 пунктов и ее пробитие маловероятны", - резюмировал Майденко.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях