Главная
 

Рынки топтались на месте перед заседанием финансистов G20 - эксперт

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 10:21
0
2
Рынки топтались на месте перед заседанием финансистов G20 - эксперт
Фото: AP
Сегодня не ожидается публикации важных корпоративных отчетов

В пятницу фондовые рынки зафиксировали смешанные результаты торгов. По итогам торгов европейский индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,3%. Индекс S&P 500 прибавил 0,2%, а индекс DJIA снизился на 0,1%, сообщает компания Astrum Investment Management.

По словам экспертов, на фоне отсутствия значительных макроэкономических данных рынки пребывали в боковом тренде, ожидая встречи министров финансов и руководителей центробанков стран большой двадцатки (G20). Результатом встречи, прошедшей на выходных, стал ряд мало к чему обязывающих договоренностей относительно мировых валют. Представители стран договорились избегать конкурентной девальвации валют для стимулирования экспорта. Также обсуждалась необходимость введения ограничений для профицита/дефицита текущего счета стран-участников, однако окончательные значения будут определяться самими странами.

"Кроме того, участники согласились дать МВФ больше полномочий для мониторинга бюджетов, политики валютных курсов и финансового регулирования. Таким образом, роль МВФ будет заключаться в создании системы раннего оповещения в случае серьезных изменений в денежных потоках. Вопрос о давлении на Китай, для стимулирования более быстрого роста юаня, оставили на обсуждение лидерам стран на следующем саммите в ноябре", - рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Новый раунд покупки активов Федеральной резервной системой США, скорее всего, будет иметь место, поскольку результаты саммита не изменили позиции США по этому вопросу, предполагает эксперт.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будет опубликован индекс активности от Федерального резервного банка Чикаго. В сентябре индекс должен составить -0,3 пункта против -0,53 пункта в августе. В 17:00 будут опубликованы данные о продажах домов на вторичном рынке США. В сентябре количество проданных домов, согласно ожиданиям рынка, должно вырасти на 170 тыс. м/м до 4,3 млн.

В 17:30 рынки узнают о производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Далласа. Консенсус-прогноз говорит о том, что значение индекса в октябре должно составить -8,5 пункта против -17,7 пункта месяцем ранее. Сегодня не ожидается публикации важных корпоративных отчетов, резюмировал Белов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: МВФDow Jonesиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях