Главная
 

Для фондового рынка неделя обещает быть нервной - эксперт

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 10:50
0
3
Для фондового рынка неделя обещает быть нервной - эксперт
Фото: Reuters
К 11:00 индекс УБ показывает рост в пределах 1,5%

Торговая сессия понедельника на фондовых площадках Украины открылась в зеленой зоне. Индекс Украинской биржи в первые минуты торгов показывал рост на 0,6%, достигнув тем самым уровня в 1840 пунктов, сообщает ООО Сити Брок.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Сити Брок, в дальнейшем покупки продолжились, в частности, по бумагам Мотор Сичи, Центрэнерго и вагоностроителей. Хуже рынка выглядят акции Укртелекома, которые находятся под давлением квартальной отчетности компании, обнародованной сегодня с утра.

Таким образом, к 11:00 индекс УБ показывает рост в пределах 1,5%. В целом, эксперты отмечают, что торговая неделя обещает быть нервной, так как в Америке продолжается сезон корпоративной отчетности, а также увеличиваются спекуляции на тему итогов выборов в Сенат 2 ноября. Индекс УБ в течение текущей недели будет пытаться укрепиться на более качественном уровне – выше 1830-1850 пунктов, что укажет на выход индикатора из зоны нисходящего тренда август-октябрь 2010 г.

Европейские биржи на прошедшей сессии показали незначительное падение. Снизились в цене акции ряда крупных банков, а также сырьевых компаний. Американский фондовый рынок завершил пятницу символическим ростом в 0,2% по S&P500. Лучше рынка выглядел нефтегазовый и банковский секторы.

"Давление на индексы, главным образом, оказали негативные ожидания в отношении публикации отчетности двух голубых фишек – компаний American Express и Verizon, а также встречи министров стран G20. Сегодня с утра в Азии индекс MSCI Asia Pacific взобрался на недельные максимумы на сильной экспортной статистике из Японии и ослаблении доллара, придавшего импульс к росту товарных рынков", - рассказывает Артем Щербина, старший аналитик ООО Сити Брок. По его словам, важной новостью стало заявление Сингапурской биржи о покупке Австралийской биржи ASX за 8,26 млрд долл. Рынок акций в России с утра находиться в плюсе. Основную поддержку рынок черпает от роста сырьевых активов.

Валютная пара EUR/USD в понедельник утром поднялась до отметки 1,4040. Такой рост обусловлен ослаблением спроса на американскую валюту на фоне итогов Саммита министров финансов и руководителей центробанков стран G-20, который прошел в выходные. Нацбанк Украины установил на 25 октября 2010 г. официальные курсы валют на уровне: 791,1800 грн за 100 долл.; (+ 0,02) 1102,4302 грн за 100 евро (- 6,4597); 2,5942 грн за 10 руб. (+ 0,02).

Цены на нефть марки Brent в понедельник утром торгуются возле отметки 83,5 долл./барр. Поддерживает спрос на нефтепродукты в Европе жесткая нехватка топлива из-за масштабных забастовок во Франции. Базовые металлы также демонстрируют уверенный рост котировок. Цены на золото подскочили на утренней сессии до 1350 долл./тр.унц.

"Из значимой статистики сегодня стоит обратить внимание на число выданных разрешений на ипотечное кредитование в Великобритании (11:30), объём новых промышленных заказов в Еврозоне (12:00) и продажи домов на вторичном рынке недвижимости США (17:00). Также сегодня в 15:30 ожидается выступление главы ФРС Б. Бернанке", - подчеркнул Щербина.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: долларевроакцияУкраинская биржаУкртелекомМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях