Главная
 

Украинская аграрная группа разместила еврооблигации на $200 миллионов

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 11:29
0
4
Украинская аграрная группа разместила еврооблигации на $200 миллионов
Фото: АР
Облигации Авангарда были размещены с доходностью 10,5% годовых

Холдинговая компания украинской аграрной группы Авангард, Avangardco Investments Public Limited, разместила дебютные еврооблигации на $200 млн с купоном в 10%. Их спред к доходности американских госооблигаций составил 935,1 базисного пункта, сообщает агентство Bloomberg.

Как уточнил агентству Интерфакс-Украина один из участников рынка, облигации были размещены с доходностью к погашению 10,5% годовых, что соответствовало цене 98,093% от номинала. Купонный доход выплачивается раз в полгода. Авангард пока не комментирует информацию о размещении еврооблигаций. Организаторами размещения выступали инвестбанки JP Morgan и ИК Тройка Диалог, роад-шоу еврооблигаций проходило с 11 октября.

В начале октября рейтинговое агентство Fitch присвоило планируемому выпуску еврооблигаций Авангарда, оцениваемым на тот момент объемом $250-300 млн, ожидаемый рейтинг в иностранной валюте B и ожидаемый рейтинг восстановления RR4.

Как сообщалось, Авангард планирует использовать средства, полученные от размещения еврооблигаций, для погашения до $170 млн краткосрочного обеспеченного долга, преимущественно перед банком Финансовая инициатива, связанным с мажоритарным владельцем Авангарда Олегом Бахматюком, а также для повышения ликвидности группы. Кроме того, эти средства будут направлены на пополнение оборотного капитала холдинга и его капитальные расходы в 2010-2011 годах.

Авангард в апреле-мае этого года осуществил IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив (с учетом опциона) 21,7% акций на общую сумму около $208 млн. Агрохолдинг по итогам 2009 года занимал 23% рынка яиц (39% промышленного рынка яиц) и 52% рынка яичных продуктов на Украине. Предприятия компании расположены в 15 регионах страны. Компания также осуществляет экспорт продукции в 16 стран мира, в основном на Ближний Восток и Азию.

В январе-июне 2010 года Авангард увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 85,6% - до $61,94 млн, а его доход возрос на 68,3% – до $165,901 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: IPOFitchгособлигацияеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях