Главная
 

Акции вагоностроителей в лидерах роста на украинском фондовом рынке

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 12:28
0
3
Акции вагоностроителей в лидерах роста на украинском фондовом рынке
Фото: АР
Наибольшая активность участников наблюдается по акциям Центрэнерго

Последнюю торговую неделю октября украинский фондовый рынок открывает ростом, следуя за рынками США и западноевропейскими площадками. Драйвером роста на внешних рынках выступает решение по реформированию МВФ и приближение заседания ФРС, на котором могут быть оглашены стимулирующие программы. Именно эта идея движет рынок вверх, сообщает ИГ ТАСК.

По словам экспертов, к обеду отечественные индикаторы показали рост по индексу UX 0,97% до 1850,63б.п., по ПФТС на уровне 0,83% до 743,38б.п. Активность держится на уровне ниже среднего. Инвесторы пока не спешат наращивать позиции, впрочем, и о распродажах с внутридневных максимумов пока не идет речь. Рынок волатилен и ищет идеи для роста. Публикуемая квартальная отчетность украинских эмитентов задает дополнительные векторы движения.

Наибольшая активность участников наблюдается по акциям Центрэнерго (+1,87%). Компания еще не отчиталось за квартал, однако ожидания позитивные, что поддерживает интерес к бумаге. Также активно поднимают бумаги Укрнафты (+1%), Мотор Сич (+1,43%), Авдеевского КХЗ (+0,64%), сообщают аналитики.

"Лучше рынка выглядят акции вагоностроителей, с лидером роста Крюковским ВСЗ (+4,38%), который сообщил об отгрузке состава метро для Киевского метрополитена. Однако наибольшая активность среди представителей сектора отмечается по Стахановскому ВСЗ (+1,56%)", - говорит Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, всего на одной сделке растет КрАЗ (+0,96%), которые последние недели анонсирует поставку техники потребителям. В частности, завод договорился о поставке 30 самосвалов КрАЗ-65055 узбекистанскому Туполанггидрокурилиш в 2011.

"Опубликованная квартальная отчетность Укртелекома (+0,19%) разочаровала инвесторов, что привело к падению стоимости после утреннего гэпа. Так согласно сообщению, Укртелеком в III квартале увеличил чистый убыток на 56,5%", - рассказал Шевчишин.

Не добавила оптимизма и отчетность Укрсоцбанка (+0,79%), который снизил чистую прибыль в январе-сентябре на более чем 72%. Банковскому сектору все сложнее формировать доходную часть на фоне низкого уровня кредитования. Продолжают давить на сектор формирование резервов под проблемную задолженность. Несмотря на увеличение за 9 мес. Галнафтогазом чистой прибыли на 74,4%, акции компании снижаются на 5,13% всего на одной сделке, отметил эксперт.

В лидерах снижения акции СНПО им.Фрунзе (-5,24%), по которым сохраняются сильные продавцы. На фоне слабых производственных ожиданий по металлургам, акции представителей сектора торгуются со смешанной динамикой. Наибольшее снижение отмечено по ММК им.Ильича (-0,83%), а рост по Азовстали (+1,20%).

До конца торговой сессии в центре внимания выступление главы ФРС Бена Бернанке, назначенное на 15:30 по Киеву, которое может изменить расстановку сил. "Предположительно, отечественный рынок сохранит до конца торгов умеренно позитивные настроения, продолжив консолидироваться на текущих уровнях, находясь в поисках инвестиционных идей", - резюмировал Шевчишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаУкртелекомМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях