Главная
 

Moet Hennessy Louis Vuitton неожиданно купила 17% акций Hermes по цене вдвое ниже рыночной

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 17:50
0
13
Moet Hennessy Louis Vuitton неожиданно купила 17% акций Hermes по цене вдвое ниже рыночной
Фото: Reuters
Британская актриса и певица Джейн Биркин стоит рядом с сумкой Birkin

Крупнейший мировой производитель товаров класса люкс, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, купил 17,1% акций всемирно известного производителя шелковых платков и сумок Birkin, Hermes International, по цене вдвое ниже рыночной.

Так, как отмечает Financial Times, LVMH в связи с использованием деривативов заплатила за бумаги цену более чем вдвое ниже рыночной.

В частности, стоимость 17,1%-ной доли составила 1,45 млрд евро, или 80,5 евро за акцию. При этом на закрытие рынка в пятницу котировки Hermes находились на отметке 176,2 евро. Стоит отметить, что приобретение акций Hermes по столь низкой цене уже заинтересовало регуляторов рынка.

Заместитель исполнительного директора Hermes Патрик Альбаладежо заявил, что его компания была уведомлена о приобретении доли LVMH только за час до субботнего заявления о состоянии сделки. "Мы удивлены", - сказал он. Регуляторам остается выяснить, каким образом LVMH купила акции по средней цене 80,5 евро, с 54% скидкой к цене пятничного закрытия в 176,2 евро.

Напомним, что продажи крупнейшей в мире группы компаний по производству предметов роскоши LVMH в третьем квартале текущего года оказались выше прогнозов аналитиков, показав годовой рост на 14%.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Слияния и поглощенияроскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях