Главная
 

Рекомендации: По итогам саммита G20 акции дорожают, а их ликвидность улучшается

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 09:54
0
3
Рекомендации: По итогам саммита G20 акции дорожают, а их ликвидность улучшается
Фото: АР
Акции Укрнафты стали лидером по итогам торгов

После пятничного падения в понедельник Украинский фондовый рынок пошел вверх по итогам саммита Большой Двадцатки, где было объявлено о стремлении улучшить условия мировой торговли. Поскольку украинская национальная валюта привязана к доллару, а большинство отечественных экспортеров продают свои товары в американской валюте, эта новость особенно важна для Украины и ее экономической стабильности.

Об этом сообщает департамент аналитики компании Foyil Securities.

По словам экспертов, наряду с этой оптимистической новостью украинский рынок также укрепила позитивная динамика на торговых площадках развитых и развивающихся стран, включая биржевые рынки сырьевых товаров.

В свете этих новостей неудивительным выглядит скачок на 3% акций Укрнафты (UNAF, ПОКУПАТЬ), ставшей лидером дня по итогам торгов, отмечают аналитики. Положительная финансовая отчетность, растущие тарифы и производство, а также приватизационные ожидания также подтолкнули на 3% акции Центрэнерго (CEEN, ПОКУПАТЬ). Акции вагоностроителей Крюковского завода (KVBZ, U / R) и Стахановского завода (SVGZ, U / R) также выросли (на 4% и 2% соответственно), поскольку они ожидают новых заказов, в то время как экономика стран СНГ восстанавливается.

Банковский сектор несколько отставал от средних показателей, однако самые ликвидные акции Укрсоцбанка (USCB, ПОКУПАТЬ), Райффайзен Банк Аваль (BAVL, ДЕРЖАТЬ) и банка Форум (FORM, ПОКУПАТЬ) все же показали либо скромные прибыли, либо слабые потери. Производитель химикатов и удобрений Концерн Стирол (STIR, ДЕРЖАТЬ) был в состоянии вырасти на 1,5% на фоне глобального укрепления цен на сырье, так же как и избранные производители стали, особенно Алчевский меткомбинат (ALMK, ПРОДАВАТЬ) и Азовсталь (ПОКУПАТЬ).

В виду того, что вчера объем торгов на Украинской бирже достиг значительной отметки в 220 млн грн, сегодня эксперты ожидают более низкую ликвидность и замедление позитивного тренда фондового рынка.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях