Главная
 

Азиатские индексы снижаются, российские - растут

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 10:17
0
2
Азиатские индексы снижаются, российские - растут
Фото: АР
Большинство европейских фондовых индексов в понедельник показали рост

Фондовые индексы в Азии преимущественно снижаются. Давление на игроков оказывает динамика на валютных рынках. Российский рынок акций с утра находится в зеленой зоне, несмотря на открытие в слабом минусе. В лидерах роста находятся акции машиностроителей и нефтяников, сообщает ООО Сити Брок.

По словам экспертов, на торгах в понедельник преобладали позитивные настроения. Индекс ПФТС вырос на 1,06% - до 745,03 пункта. Индекс Украинской биржи укрепился на 1,2% - до 1854,99 пункта. Большинство европейских фондовых индексов в понедельник показали рост. Поддержку рынку оказывают достигнутые в выходные странами G20 договоренности не использовать девальвацию валют для поддержки национального экспорта и двигаться к рыночным обменным валютным курсам.

Также сопутствовала быкам и корпоративная отчетность таких компаний, как: Hermes, LVMH, TeliaSonera и др. Биржевые индексы США прибавили вверх, однако перед закрытием наблюдалась волна серьезных распродаж. "В целом, основной идеей на рынке, кроме сезона корпоративной отчетности, остается ожидания ноября, когда ФРС США может обнародовать детали программы количественного ослабления денежно-кредитной политики страны, что должно подстегнуть спрос на активы, поскольку доллар при этом будет обесцениваться", - говорит Артем Щербина, старший аналитик ООО Сити Брок.

По валютной паре EUR/USD наблюдается смешанная динамика в диапазоне 1,391-1,398. Вчера курс пары USD/JPY обновил свои 15-летние минимумы, зафиксировав новый экстремум на отметке в 80,43 пункта. Нацбанк Украины установил на 26 октября 2010 г. официальные курсы валют на уровне: 791,1600 грн за 100 долл. (-0,02); 1110,0766 грн за 100 евро (+7,6464); 2,6175 грн за 10 руб. (+0,02).

Котировки нефти марки Light падают на 0,67% и на данный момент составляют 82 долл. за барр. Основные промышленные металлы торгуются разнонаправлено. Никель дешевеет на 0,45%, а алюминий прибавляет 0,29%. Цена фьючерсов на золото растет и составляет 1336,5 долл./тр.унц., отмечает Щербина.

Нейтральный характер торгов в Америке и в Азии позволил отечественным акциям показать смешанную динамику на открытии. Покупки продолжаются по ряду голубых фишек на фоне вчерашних корпоративных данных. Однако утреннее падение цен на сырьевые ресурсы увело зарубежные индексы в отрицательную зону, что может оказать существенное давление на украинский рынок по ходу торгов. "Торговые объемы сегодня ожидаются ниже средних уровней в силу ослабления активности на американских площадках. Корпоративная отчетность также будет носить второстепенный характер, так как отчитываются компании второго эшелона", - говорит Артем Щербина.

Из значимой статистики сегодня стоит обратить внимание на ВВП Великобритании (11:30), индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США (16:00), индекс потребительского доверия в США от Conference Board (17:00), индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда (17:00) и индекс цен на дома в США (17:00).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: долларПФТСУкраинская биржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях