Главная
 

Рекомендации: Возможно снижение котировок по отдельным акциям

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 10:39
0
5
Рекомендации: Возможно снижение котировок по отдельным акциям
Фото: АР
По автомобилестроителям возможен рост УкрАвто

Украинский фондовый рынок продолжает находиться в зоне разнонаправленного движения бумаг. Биржевые индикаторы будут колебаться незначительно. Торговая активность будет держаться на низком уровне, что обусловлено высоким уровнем неопределенности на мировых фондовых площадках, сообщает ИГ ТАСК.

Прогнозы экспертов ИГ ТАСК по отдельным отраслям:

ГМК: По акциям металлургов ожидаем болтанку (серия однотипных операций по купле-продаже, осуществляемых спекулянтами, которые, однако, не оказывают влияния на уровень цен, - ред.) по Алчевскому МК. По Азовстали не исключаем давление со стороны продавцов. Акции Енакиевского МЗ будут волатильны с преобладанием положительной динамики. Предполагаем заваливание вниз ММК им.Ильича.

Ожидаем позитивную динамику по представителям коксохимических предприятий. Ожидаем болтанку по ГОКам с преобладанием негативных тенденций. По шахтам ситуация неоднозначная, возможно снижение котировок по всем представителям сектора. Торговая активность по бумагам угольных компаний будет держаться на уровне ниже средней.

По акциям трубных заводов спорна ситуация по Харцызскому трубному, который смотрит вниз. По бумагам Интерпайп затруднительно дать рекомендацию.

Банки: По акциям банков ожидаем боковое движение Райффайзен банка Аваль с проседанием на фоне фиксации. По Форуму ожидаем сохранение положительной динамики. По Укрсоцбанку сохраняется негатив.

Энергетика: По акциям Центрэнерго отсутствуют сигналы к развороту. Акции Донбассэнерго находятся в зоне консолидации. По Западэнерго ожидаем боковое движение. По акциям Днепроэнерго ситуация спорная. По акциям энергораспределителей предполагаем положительную динамику Житомироблэнерго.

Машиностроители: По автомобилестроителям возможен рост УкрАвто. По КрАЗу сохраняется негатив, хотя ситуация неоднозначная. По ЛуАЗу ожидаем болтанку.  По акциям вагоностроителей ожидаем положительную динамику по всем представителям сектора. По акциям Мотор Сич, Лугансктепловоза и СНПО им.Фрунзе ситуация спорная. Все бумаги могут показать снижение, при этом СНПО продолжают забивать вниз.

Другие: По акциям Укртелекома ожидаем вялую боковую динамику на фоне слабой квартальной отчетности. Акции Укрнафты могут сохранить позитивный тренд с умеренной динамикой. По Стиролу ожидаем положительную динамику. По акциям Галнафтогаза ситуация спорная.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся ростом: UX повысился на 1,2% до 1854,99 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,06% до 745,03 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Центрэнерго и Мотор Сич.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно снижение. Наибольшее падение зафиксировано по ДР Укртелекома (-7,85%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 0,09%.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков ИГ ТАСК и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржаУкртелекомУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях