Главная
 

Рынки: Инвесторы ищут новые идеи

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 13:12
0
5
Рынки: Инвесторы ищут новые идеи
Фото: АР
Фондовые рынки Украины и Европы снижаются

Украинский рынок, открывшись, быстро ушел в красную зону, большинство эмитентов торгуется с понижением. Консолидация на достигнутых уровнях продолжилась. По состоянию на 13:30 индекс UX упал на 0,09% до 1853,24 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,14%, до 743,99 пункта, сообщает Fundmarket.

"На открытии наблюдались частичные покупки в голубых фишках, котировки которых подкреплены корпоративной отчетностью, вышедшей вчера. В дальнейшем индексы начали снижаться на фоне легкой коррекции на зарубежных площадках, вызванной падением цен на сырьевые активы. Следует отметить и падение объемов торгов, что говорит об усмирении покупателей и замедлении краткосрочного восходящего тренда", - считает старший аналитик ООО Сити Брок Артем Щербина.

"После ралли последних дней, рынок пока не спешит реагировать позитивно и предпочитает сделать передышку", - уверен директор компании I-NVEST Владислав Ревчук.

Зарубежные площадки снижаются. По словам аналитика ИК Велес Капитал Игоря Егозарова, европейские фондовые площадки демонстрируют негативную динамику.  Давление на ход торгов оказал слабый прогноз финансовой деятельности крупнейшего в мире сталепроизводителя  ArcelorMittal: заявленный EBITDA в $1,5-1,9 млрд оказался ниже прогноза в $2,44 млрд. Не вселила доверия в инвесторов и новость о снижении выручки и прибыли в 3 квартале UBS - инвестиционного подразделения крупнейшего банка Швейцарии.

Немного скорректировал  рынок  рост ВВП Великобритании третий квартал подряд. Азиатские рынки снижаются на фоне укрепления  иены: валюта показывает максимальный уровень за 15 лет в паре с долларом. Сегодня интерес представляет статистика из США: индекс доверия потребителей (17:00), а также финансовые результаты за 3 квартал UNITED STATES STEEL, DuPont.

Российский рынок акций начал торги вторника снижением индексов при смешанном внешнем фоне, следует из данных бирж. Индекс ММВБ опустился на открытии на 0,09% - до 1526,84 пункта. Индекс РТС также начал торговую сессию снижением и к 10:30 по Москве упал на 0,38% - до 1614,28 пункта.

Торги в США в понедельник 25 октября завершились ростом фондовых индексов. Поддержку рынку оказали экономические данные с рынка жилья и надежды, связанные с результатами саммита Большой двадцатки. 

"С технической стороны аналитики констатируют факт перекупленности и говорят о возможной коррекции", - отмечает специалист департамента доверительного управления инвестиционной группы Сократ Антон Левинский.

 Украинские акции показывают негативную динамику. Голубые фишки: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-0,08%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,19%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,38%);

В лидерах роста ан УБ находятся акции Западэнерго и Мариупольтяжмаша, но по данным бумагам особой активности не наблюдается. Лучше рынка смотрятся также акции Азовстали, Мотор Сичи и Центрэнерго. В красной зоне расположились бумаги Сумского НПО им. Фрунзе, Укрсоцбанка и Лугансктепловоза.

"Инвесторы дезориентированы и ищут новые идеи. Сильная корпоративная отчетность по-прежнему остается без должного внимания со стороны участников рынка", - уверен глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар.

"Во второй половине дня настроения на отечественном рынке могут изменить данные по рынку недвижимости США (композитный индекс цен на жильё S&P/CaseShiller в 20 мегаполисах), а также данные по индексу деловой активности ФРБ Ричмонда, индекса доверия потребителей (17:00 по Киеву). Сегодня свою квартальную отчётность представят компании: CIT Group, DuPont, Kimberly-Clark, Office Depot, U.S. Steel, Valero Energy, Western Union", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ "ТАСК".

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях