Главная
 

Украинские биржи закрылись снижением индексов

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 17:02
0
5
Украинские биржи закрылись снижением индексов
Фото: АР
На момент закрытия Украинской Биржи британский индекс FTSE100 падет на 0,88%

Во вторник, 26 октября, торги на украинском рынке проходили в красной зоне и закрылись понижением основных индексов. По итогам торгов индекс Украинской бирже понизился на 0,14% до отметки 1852,43 пункта, сообщает ИК Concorde Capital.

Активность участников рынка была на уровне ниже среднего, сообщают эксперты. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 111,5 млн грн. Наибольшим спросом пользовались бумаги Авдеевского коксохимического завода (11,9 млн грн) и Центрэнерго (10,9 млн грн). Против рынка повышались бумаги Мотор Сичи (+0,53%) и Азовстали (+0,37%), а лидерами снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже  стали Укрсоцбанк (-1,23%) и Мостобуд (-1,71%).

"Европейские площадки в течение всей торговой сессии находились на негативной территории. Участники рынка проигнорировали предварительные данные о росте ВВП Великобритании в третьем квартале 2010 года (+0,8%), которые превзошли прогнозы вдвое", - рассказывает Максим Слободской, портфельный инвестор ИК Concorde Capital.

По его словам, на момент закрытия Украинской Биржи британский индекс FTSE100 падет на 0,88%. В лидерах снижения на западных биржах находятся компании горнодобывающего и технологического секторов.

Нефть сегодня торговалась в боковом коридоре и только с выходом положительного индикатора потребительской уверенности цены пошли вверх, декабрьский контракт за баррель марки WTI стоит 82,7$.

Золото в течение торговой сессии дешевело, но с открытием американской торговой сессией восстановило все снижение и торгуется на утренних уровнях в 1337$ за тройскую унцию. Доллар США укрепляется относительно основных валют, торги по паре EUR/USD рядом с отметкой 1,37.

Американские биржи открылись во вторник в красной зоне, но с выходом положительной макроэкономической статистики индексы практически отыграли все понижение. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average незначительно дешевеет на 0,01% до отметки 11163,22 пункта.

Незначительное давление на рынки оказывает слабая отчетность компании U.S. Steel и банка UBS, а также пессимистический прогноз выручки Texas Instruments и Kimberley-Clark на текущий квартал. Также хуже прогнозов вышел индекс цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США от S&P/CaseShiller. Но превзошел ожидания экспертов индикатор потребительской уверенности в октябре в США, который вырос до 50,2 пункта.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаDow JonesFTSEМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях