Главная
 

Украинские инвесторы фиксируют прибыль в ожидании позитивных новостей - эксперт

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 08:15
0
3
Украинские инвесторы фиксируют прибыль в ожидании позитивных новостей - эксперт
Фото: АР
Тройка лидеров по объемам торгов: Авдеевский коксохимический завод, Центрэнерго и Укрнефть

По итогам торгов 26 октября украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ зафиксировал незначительный минус (0,14%), что соответствует уровню 1852,43 пунктов. Объем торгов фондового рынка 80,2 млн грн, срочного - 31,3 млн грн, сообщает ИК Dragon Capital.

По словам экспертов, вчера индекс ПФТС опустился на 0,55% до 740,92 пунктов, при этом объем торгов акциями достиг 18 млн грн.  Торги на Украинской бирже проходили с незначительным преобладанием продаж в отсутствие важных данных с мировых площадок. Как отмечают аналитики, похоже, что инвесторы фиксируют прибыль, которую заработали благодаря хорошему сезону отчетностей, в ожидании начала нового раунда количественного стимулирования в США.

"Снижение фьючерсов на нефть до 82 долл. за баррель по марке WTI поддержало медведей в России, а в Европе инвесторов огорчила слабая отчетность Arcelor Mittal и UBS. Более позитивная новость - рост предварительного ВВП Великобритании до 0,8% по итогам 3-го квартала по сравнению с предыдущим против ожидаемых 0,4% - не оказала, однако, существенного влияния на ход торгов", - рассказал Сергей Пилипенко, инвестиционный консультант ИК  Dragon Capital.

Отчетность, которая выходила вчера в Америке, была неоднозначная. Так, финансовые результаты корпораций United States Steel, Kimberly-Clark и DuPont оказались ниже ожиданий аналитиков. Зато чистая прибыль автогиганта Ford Motor выросла по итогам 3-го квартала 2010 года до 1,7 млрд долл., что в 2,5 раза больше, чем аналогичный показатель прошлого года (675 млн долл.).

Ближе к закрытию украинского рынка вышли данные по потребительскому доверию в США, которые оказались выше прогнозов: 50,2 пункта против ожидаемых 49,2 пункта. Это позитивно повлияло на торги в Америке и позволило основным биржевым индексам сократить падение до 0,1% после открытия на 0,5% ниже, отметил Пилипенко.

На украинском фондовом рынке в последние минуты торгов также преобладали покупки. Из голубых фишек сегодня лучше рынка выглядели: Азовсталь (+0,37%), Мотор Сич (+0,53%), Укрнафта (0,16%) и Авдеевский коксохимический завод (+0,31%). Тройку лидеров по объемам торгов сегодня составили: Авдеевский коксохимический завод (11,9 млн грн), Центрэнерго (10,9 млн грн) и Укрнафта (9,9 млн грн).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьПФТСфьючерсУкрнафтаНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях