Главная
 

Обзор: Лидеры и аутсайдеры украинского фондового рынка

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 08:32
0
12
Обзор: Лидеры и аутсайдеры украинского фондового рынка
Фото: АР
Лучше рынка выглядели акции Интерпайп НТЗ (+7,78%)

Вчера на рынке наибольшее снижение было отмечено по низколиквидной позиции ДМК им.Дзержинского (-7,89%), а наибольший рост по МиталлСтил Кривой Рог (+5,68%). Ликвидные позиции металлургов закрылись со смешанной динамикой - 0,35% - + 0,37%, сообщили в ИГ ТАСК.

По словам экспертов, наиболее слабыми вчера выглядели акции машиностроителей. Игроки "вбивают" в дно бумаги Лугансктепловоза (-4,39%) и СНПО им.Фрунзе (-2,76%). Корректируются акции вагоностроителей с лидером снижения Крюковским ВСЗ (-0,90%). Снижение показали все представители автомобилестроителей с лидером падения УкрАвто (-5,43%).

Лучше рынка выглядели акции Интерпайп НТЗ (+7,78%) и Харцызский трубный завод (+1,64%), однако по позициям прошло всего по две сделки, что не дает повода судить о сформированности движения. В плюсах закрылись акции Авдеевского КХЗ (+0,315), благодаря информации о снижении закупок ММК им.Ильича кокса у Ясиновского КХЗ (-0,78%).

Также выросли акции Укрнафты (+0,16%), Мотор Сич (+0,53%), шахты Комсомолец Донбасса (+0,26) и Галнафтогаз (+5,41%), после вчерашнего сильного падения.

 "Оценивая вчерашние настроения на украинском рынке, очевидно, что координат ни для полета вверх, ни для приземления игроки не имеют. Также следует отметить, что крупный продавец, формировавший продажи на предыдущих неделях, сейчас не выступает движущей силой, а поэтому инвесторы вновь ищут идеи для движения на внешних рынках. Между тем, мировые фондовые площадки, несмотря на публикацию сильной статистики, давали негативные сигналы, находясь на протяжении всей торговой сессии в минусах", - рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам Шевчишина, вновь снижаются настроения и прогнозы по рынку стали. Так, вчера после оглашения квартальной отчетности  ArcelorMittal финансовый директор Адитья Миттал заявил о рисках усиления стагнации на рынках стали в IV квартале 2010 г. в связи со слабым спросом и сокращением маржи. Также поступает все больше сообщений о запланированных снижениях отпускных цен на ноябрь от азиатских и ближневосточных производителей.

"Данный новостной фон пока не реализуется отечественным рынком, поскольку цены на акции и так достаточно низкие. Тем не менее, ухудшение перспектив, а также запланированное ноябрьское снижение производственной активности будет оказывать давление на бумаги. Дополнительным прессом выступает коррекционная волна золота, как предвестник снижения цен промышленных металлов", - отметил аналитик.

По словам Шевчишина, в волне продаж просели акции энергогенерации. Несмотря на это, бумаги на фоне ослабления ГМК сектора и банков – более привлекательны для среднесрочных инвесторов. Этому способствуют сильные квартальные показатели, свидетельствующие о движении к безубыточной зоне и ожидаемая в 2011 году приватизация представителей сектора. Тем не менее, продажи сместили бумаги в красную зону. В лидерах снижения Западэнерго (-1,09%), лучше выглядели акции Центрэнерго (-0,06%).

Сегодня ожидается сохранение негативных настроений на отечественном рынке, при этом волатильность, вероятно, сохранится на высоком уровне. Напряженность возрастает. "Ключевой статистикой будут выступать данные по заказам на товары длительного пользования в США и продажи на первичном рынке жилья США. Из запланированной квартальной отчетности выделим ConocoPhillips, Procter & Gamble, SAP AG, Whirlpool, Visa", - резюмировал Шевчишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаЛугансктепловозМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях