Главная
 

Рекомендации: Сильная корпоративная отчетность поднимает цену акций Укрнафты

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 09:35
0
6
Рекомендации: Сильная корпоративная отчетность поднимает цену акций Укрнафты
Фото: АР
Эксперты: потенциал роста стоимости акций Укрнафты - 71%

25 октября компания Укрнафта опубликовала сильную отчетность за третий квартал 2010 года, согласно которой показатель EBITDA вырос на 31%, с $143 млн во втором квартале до $188 млн в третьем. Чистая прибыль выросла на 5%, с $116 млн во втором квартале до $122 млн в третьем, сообщает ИК Phoenix Capital.

 Рост рентабельности такими темпами предполагает, что годовые показатели компании могут превысить ожидания - EBITDA 10E и чистую прибыль 10E в размере $583 млн и $361 млн соответственно.

По словам аналитиков Phoenix Capital, стоимость компании Укрнафта является привлекательной на данный момент.  Компания занимает долю на рынке в 70% и 13% по внутренней добыче нефти и газа соответственно. Несмотря на то, что объемы добычи за последние несколько месяцев сократились, снижение более чем компенсировано за счет роста цен на нефть ($63 за баррель за поставки в ноябре) и увеличения продаж газа промышленным потребителям.

В целом, по словам аналитиков, компания является слишком большой, чтобы не оправдать надежды, и слишком важной для двух основных акционеров, государства и Группы Приват, поскольку приносит им существенные доходы.

Дивиденды - 30% нижний предел выплат, отмечают эксперты. Помимо прироста капитала инвесторов также должны привлекать дивиденды, которые компания выплачивает своим акционерам. Компания выплачивает почти 100% чистой выручки в качестве дивидендов за 2006-2008 годы и 30% чистой прибыли за 2009 год. Кроме того, законодательно установлен нижний предел распределения чистой прибыли - закон обязывает компанию выплачивать не менее 30% чистой прибыли в качестве дивидендов.

Тикер: UNAF UK

Рекомендация: ПОКУПАТЬ

Текущая цена, $: 35,6

Целевая цена, $: 60,8

Потенциал роста, %: 71%

Структура собственности:

Государство – 50%

Группа Приват – 42%

Миноритарии – 8%

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкрнафтаГруппа Приват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях