Главная
 

Инвесторы не настроены на покупку акций - эксперт

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 10:00
0
2
Инвесторы не настроены на покупку акций - эксперт
Фото: АР
Индексы Европы и Америки ушли в красную зону

Вчера торговый день на фондовых биржах запомнился переменчивыми тенденциями, мировые рынки проигнорировали вышедшие данные по ВВП Великобритании, где рост превысил прогноз в два раза. На нашем рынке инвесторы также фиксировали прибыль, однако ажиотажных распродаж не наблюдалось, сообщает ИК Велес Капитал.

Индексы Европы и Америки ушли в красную зону, такое же снижение наблюдается и на сырьевых рынках.  "Сегодня мы получим данные по запасам нефти и бензина в США - ожидается рост этих показателей, и, как следствие, инвесторы не настроены на покупки - коррекция берёт своё начало", - отмечает Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Индекс УБ остановился на отметке 1852,43 б.п., потеряв при этом 0,14%, объёмы торгов составили 80 млн. грн. Индекссоставляющие акции на закрытие показали разнонаправленность, в отсутствии внутренних новостей наш рынок замер в ожидании, внешние ориентиры теперь играют более важную роль в принятии торговых решений.

На момент открытия торгов в Украине ситуация сложилась в пользу медведей: азиатские рынки корректируются, мировые фьючерсы и европейская валюта в минусе, цены на нефть и металлы снижаются. Внешний фон на момент открытия негативный.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ИНДЕКС УБ

Во вторник индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1852,43  пункта, дневной объем  торгов составил около 80 млн. грн. В течении дня торги проходили разнонаправлено, единой тенденции не сформировалось,  и UX дрейфовал красном секторе с "косметическими" потерями на закрытии.

Техническая картина  на графике дневных значений  UX  по трендовым индикаторам  MACD(9), Parabolic SAR пока без изменений относительно понедельника, сигналы к росту сохраняются. Аналогично на  дальнейший рост настроен и  Stochastic Osc (7,4)=66.

"Учитывая совокупность технических даннях,  считаем, что UX  сохраняет нацеленность на тестирование сопротивления  1895  пунктов, а  при пробитии - вполне способен подняться в район двухсотдневной средней 1990-2000 пунктов", - отметил Майденко. 

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьакцияУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях