Главная
 

Рекомендации: Большинство акций сегодня будут дешеветь

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 10:43
0
7
Рекомендации: Большинство акций сегодня будут дешеветь
Фото: АР
Цена акций Укрнафты будет снижаться эксперт

На открытии украинского фондового рынка сформирована выраженная негативная конъюнктура. Ожидается снижение по большинству бумаг. Активность на протяжении торговой сессии будет держаться на среднем уровне, сообщает ИГ ТАСК.

По оценкам ИГ ТАСК, сегодня ожидается такое движение на фондовом рынке:

ГМК По акциям металлургов ожидаем болтанку (серия однотипных операций по купле-продаже, осуществляемых спекулянтами, которые, однако, не оказывают влияния на уровень цен, - ред.) по Азовстали и Енакиевскому МЗ, вероятно, что при внешнем негативе бумаги будут умеренно проседать. Ожидаем умеренное снижение Алчевского МК. По ММК им.Ильича предполагаем негативные тенденции. Смотрят вниз бумаги ДМК им.Дзержинского.

По акциям коксохимов смотрят вниз бумаги Ясиновского КХЗ. Ожидаем волатильность Авдеевского КХЗ, при этом бумага сохраняет вероятность снижения. Ожидаем негативную динамику по Полтавскому ГОКу и волатильность с преобладанием негативной динамики по Северному ГОКу.

По шахтам ожидаем сохранения негативных настроений по ш/у Покровское. Спорная ситуация по Комсомольцу Донбасса, однако не исключена позитивная динамика. Движение акций трубных предприятий под вопросом. Сильный рост бумаг при минимуме сделок во вторник не дает оснований говорить о сформированности движения.

Банки По акциям банков ожидаем боковое движение Райффайзен банка Аваль, акции выбирают направление движения. При этом, учитывая внешние настроения, бумага будет снижаться. По Форуму ожидаем болтанку. По Укрсоцбанку нет сигналов к развороту вверх.

Энергетика По акциям генерации больше вопросов, чем ответов. Из представителей сектора предполагаем снижение Донбассэнерго и Западэнерго, остальные – под вопросом. По акциям энергораспределителей предполагаем положительную динамику Житомироблэнерго.

Машиностроители По автомобилестроителям спорная ситуация по УкрАвто. По КрАЗу сохраняется негатив. По ЛуАЗу давление продавцов сохраняется, при этом сигналов к смене тренда нет. По акциям вагоностроителей противоречивые сигналы по Стахановскому и Крюковскому ВСЗ, между тем бумаги торгуются вблизи годовых максимумов, поэтому нельзя исключать снижение. Акции Мариупольского тяжмаша сохраняют позитивный настрой.

Движение акций Мотор Сич под вопросом, судя по конъюнктуре вниз. Акции Лугансктепловоза и СНПО им.Фрунзе, на наш взгляд, будут снижаться.

Другие По акциям Укртелекома ожидаем сохранение давления продавцов. Акции Укрнафты будут двигаться в рамках общерыночной конъюнктуры, т.е. вниз. По Стиролу в первой половине дня возможно проседание, тем не менее остается место для роста. По акциям Галнафтогаза ситуация спорная.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся снижением: UX снизился на 0,14% до 1852,43б.п., индекс ПФТС потерял 0,55% (740,92б.п.). Лидерами по активности стали бумаги Авдеевский КХЗ, Центрэнерго и Укрнафта.

Депозитарные расписки (ДР) украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно рост. Наибольший рост зафиксирован по ДР Стирола (+1.57%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 0,21%.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржаЛугансктепловозУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях