Главная
 

Мировые фондовые индексы вчера практически не изменились

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 10:51
0
2
Мировые фондовые индексы вчера практически не изменились
Фото: АР
Индекс S&P 500 закрылся без изменений

Во вторник ситуация на мировых фондовых рынках развивалась в боковом тренде. Европейский индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,2%. Индекс S&P 500 закрылся без изменений, в то время как индекс DJIA вырос на незначительные 0,05%, сообщает компания Astrum Investment Management.

Опубликованные в США макроэкономические данные позитивно повлияли на рынки, отмечают эксперты. Индекс потребительских настроений от Conference Board в октябре превысил отметку 50 пунктов, составив 50,2 пункта (+1,7 пункта относительно предыдущего месяца). Это немного превзошло ожидания рынка.

Индекс цен на жилье в августе вырос на 0,4% относительно июля, вопреки ожидаемому падению на 0,2%. Индекс производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда в октябре также превысил рыночные ожидания, составив 5 пунктов. В сентябре значение индекса составляло -2 пункта.

"Корпоративная отчетность в этот день была неоднозачной. Прибыль Ford превысила ожидания на 27%, в то время как деятельность металлургических компаний была убыточной и разочаровала участников рынка", - рассказывает Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будет опубликована статистика по заказам на товары длительного пользования в США. В сентябре их количество должно вырасти на 2% относительно предыдущего месяца по сравнению с снижением на 1,5% в июле. В 17:00 рынки узнают о продажах новых домов. Согласно консенсус-прогнозу, в сентябре число таких сделок должно вырасти на 12 тыс. относительно предыдущего месяца до 300 тыс. В 13:55 по киевскому времени будет опубликован отчет Procter&Gamble, в 14:00 - Office Depot.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: S&PDow Jonesиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях