Главная
 

Украинские фондовые индексы продолжают снижение

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 12:37
0
3
Украинские фондовые индексы продолжают снижение
Фото: АР
К обеду индексу Украинской биржи снизился на 0,62%

В среду на украинском рынке превалируют негативные настроения следом за снижением индексов на мировых рынках. Инвесторы на данный момент не имеют идей для движения, поэтому сохраняют ориентир на внешние рынки. К обеду индексу Украинской биржи снизился на 0,62% до 1840,96б.п., а индекс ПФТС на 0,42% до 737,81б.п., сообщает ИГ ТАСК.

"Внутренний новостной фон, скорее, нейтральный для рынка. В центре внимания - визит премьер министра РФ Владимира Путина в Украину, однако пока нет достаточного сигнала для инвесторов для смены либо усиления движения", - рассказывает Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, волна снижения прокатилась по большинству западноевропейских площадок, а также фьючерсам на индексы США. Рынки после продолжительного ралли в ожидании стимулирующих программ начинают торможение в преддверии фактического оглашения решения ФРС. Опасения того, что любое решение ФРС будет негативно оценено рынком, повышаются, что усиливает общую нервозность. Укрепление доллара давит на сырьевые площадки, что отражается на акциях сырьевых и нефтяных предприятий. Банки в Европе выглядят лучше рынка после лучшего ожиданий отчета Deutsche Bank AG.

"На украинском рынке торговая активность держится на среднем уровне. Ликвидность понемногу смещается на срочный рынок, где мелкие инвесторы играют в короткую. Объемы свыше 1 млн.грн прошли только по восьми бумагам", - подчеркивает Шевчишин.

В лидерах активности акции Укрнафты (+0,01%), для которой новостной фон с "нефтегазового фронта" РФ - Украина сейчас выступает определяющим. Открытие гэпом вниз акций Укрсоцбанка (-0,95%), Мотор Сич (-1,06%), Алчевского МК (-1,61%) и Укртелекома (-0,67%), несмотря на покупки, не позволяет выйти стоимости в позитивную зону. К обеду на зеленой территории расположились ш/у Покровское (+0,23%), ММК им.Ильича (+0,31%), Дакор (+1,38%) и Алчевский КХЗ (+2,78%), отмечает аналитик.

"В лидерах снижения акции Галнфтогаза (-8,9%) всего на двух сделках. Данная позиция имеет довольно широкий спред, что приводит к высокой амплитуде колебания стоимости. Акции машиностроителей остаются слабыми относительно рынка. При малой активности сильно сдают позиции вагоностроители: Мариупольский тяжмаш (-4,26%) и Крюковский ВСЗ (-3,73%)", - говорит Шевчишин.

В красной территории расположились все представители генерации, с лидерами снижения Донбассэнерго (-1,77%) и Западэнерго (-1,09%), которые еще вчера выглядели слабыми.  Умеренно негативные настроения наблюдаются по металлургам и банкам.

По словам эксперта, до конца торговой сессии изменение настроений маловероятно, тем не менее, волатильность сохранится. Предполагаем, что украинский рынок будет консолидироваться на текущих значениях с целью формирование дальнейшего рывка.

Главной статистикой будет выступать данные по заказам на товары длительного пользования в США (15:30). Ожидания позитивные, поскольку слабость доллара стимулирует покупки. Ожидается также позитивная динамика по продажам на первичном рынке жилья США (17:00), однако с учетом и так минимально низких уровней продаж вероятность позитивного прогноза велика. Из запланированной квартальной отчетности експерт выделяет ConocoPhillips, Procter & Gamble, SAP AG, Whirlpool, Visa.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях