Главная
 

Рынки: Биржевые игроки не реагируют на хорошие статистические данные

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 13:05
0
3
Рынки: Биржевые игроки не реагируют на хорошие статистические данные
Фото: АР
Индекс ПФТС опустился на 0,42%

Украинский рынок открылся падением. Большинство эмитентов находятся в красной зоне, причин для восстановления поводов пока не видно. По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 0,67%, до 1840,03 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,42%, до 737,81 пункта, сообщает Fundmarket.

"Медведи продолжают доминировать на украинском рынке акций, подпитываемые  негативом с глобальных фондовых площадок. В целом, участники рынка демонстрируют свою неспособность адекватно реагировать на хорошие статданные, а также корпоративную отчетность", - отметили  в инвестиционной компании BG Capital.

Во второй половине дня участники рынка ожидают выхода данных по заказам на товары длительного пользования и по продажам новостроек в США. Однако, по оценкам Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента X-Trade BrokersUkraine, данные новости на ситуацию на фондовых площадках не изменят, и индексы останутся в красной зоне.

Зарубежные площадки снижаются. Ситуация на мировых рынках постепенно ухудшается. Несмотря на положительную статистику макроэкономических показателей США (индекс потребительского доверия в октябре увеличился с 48,5 пункта до 50,2 пункта), квартальные отчеты ряда компаний, в частности, Texas Instruments, Kimberly-Clark и U.S. Steel разочаровали участников торгов. 

Перегретый фондовый рынок постепенно скатывается в зону коррекции. Все площадки Азии в среду перешли в красную зону. Гонконгский индекс Hang Seng снизился уже на 2% до уровня 23094 пунктов и если до закрытия торгов ситуация не изменится, сегодняшний день будет самым обвальным за последние четыре месяца. Японский Nikkei потерял 0,4% (9385 п.) Снижение идет и по американским фьючерсам: Dow Jones спустился на 59 пунктов к отметке 11073, S&P 500 – на 77 пунктов до 1176,8.

"Европейские индексы находятся в красной зоне, тон торгов по прежнему задает корпоративная отчетность за 3 квартал. Слабая отчетность германской SAP, норвежской Renewable Energy, голландской Heineken оказали негативное давление на рынок. Сегодня публикуют финансовые результаты PROCTER GAMBLE, CONOCOPHILLIPS", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

 Украинские акции показывают негативную динамику. Голубые фишки: ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0,95%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,96%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,17%);

Индексная корзина УБ ушла в красную зону, лучше рынка выглядит бумага ОАО Укрнафта (UNAF) +0,02% - компания показала высокие финансовые результаты за 9 месяцев.

"До конца торговой сессии изменение настроений маловероятно, тем не менее, волатильность сохранится. Предполагаем, что украинский рынок будет консолидироваться на текущих значениях с целью формирование дальнейшего рывка", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Главной статистикой будет выступать данные по заказам на товары длительного пользования в США (15:30). Ожидания позитивные, поскольку слабость доллара стимулирует покупки. Ожидается также позитивная динамика по продажам на первичном рынке жилья США (17:00), однако с учетом и так минимально низких уровней продаж – вероятность позитивного прогноза велика. Из запланированной квартальной отчетности выделим ConocoPhillips, Procter & Gamble, SAP AG, Whirlpool, Visa.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаУкртелекомHang SengNikkeiМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях