Главная
 

Китайский фондовый рынок упал, Nikkei в плюсе

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 14:40
0
8
Китайский фондовый рынок упал, Nikkei в плюсе
Фото: АР
Shanghai Composite опустился на 1,5%

Китайские рынки акций завершили торги среды снижением индексов из-за распродажи акций товарно-сырьевого сектора, которые взлетели выше рынка в этом месяце. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1,5% до 2.997,0 пункта, миновав по пути вниз психологический уровень 3.000 пунктов. Во вторник индекс опустился на 0,3%.

В среду упали котировки энергетических компаний и сектора цветной металлургии, включая Zhongjin Gold, так как инвесторы решили выйти из товарно-сырьевых бумаг после сильного ралли на фоне слабеющего доллара.

"Сегодня утром влияние оказала комбинация факторов: новость о том, что количественное смягчение ФРС США может оказаться менее значимым, чем того ожидает рынок, укрепление доллара и последовавшая распродажа сырьевых товаров", - сказал менеджер европейского банка в Гонконге.

"Волатильность повысилась, и я думаю, что некоторые хедж-фонды были рады тому, что смогли заработать на нескольких ставках на понижение", - сказал трейдер.

Газета Wall Street Journal сообщила в среду о том, что ФРС США на заседании 2-3 ноября, вероятно, объявит о программе выкупа облигаций американского казначейства стоимостью несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких месяцев.

Опрос Рейтер в прошлом месяце показал, что первичные дилеры в США ожидают объем количественного смягчения на уровне от $500 млрд до $1,5 трлн.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng потерял 1,85% до 23.164,6 пункта, что стало самым большим процентным снижением за четыре месяца. В Гонконге помимо сырьевого сектора подешевели акции банков в ожидании квартальных отчетов.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei поднялся на 0,1%, закрывшись на отметке 9.387,03 пункта. А индекс акций первого эшелона Topix остался почти без изменений, потеряв 0,02% до 817,76 пункта. Японский рынок акций сегодня поддержало снижение иены к доллару, говорят трейдеры.

По ходу торговой сессии Nikkei прибавлял больше, но потерял темп из-за снижения котировок банков. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group к закрытию показали минимальное значение с апреля 2003 года из-за неопределенности вокруг новых международных требований к банковским капиталам, сказали трейдеры.

"Nikkei не смог усилить рост днем на фоне падения индекса Hang Seng и других азиатских фондовых индикаторов. Снижение стоимости банковских бумаг испортило общий тренд", - сказал стратег из Okasan Securities Хидеюки Исигуро.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI опустился на 0,51% до 1.909,54 пункта в ожидании отчетов ключевых корейских технологический компаний и промежуточных выборов в Конгресс США. Падение возглавили акции технологов, включая Samsung Electronics Co Ltd и LG Display Co Ltd.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акцияShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях