Главная
 

Акции банковского сектора продемонстрировали падение

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 17:14
0
10
Акции банковского сектора продемонстрировали падение
Фото: АР
Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах Укрнафты (11,9 млн грн) и Авдеевского коксохимического завода (13 млн грн). Все акции индексной корзины продемонстрировали сегодня снижение. Под давлением на украинских площадках находился банковский сектор: Укрсоцбанк -2,80%, Райффайзен банк Аваль -2,31%, банк Форум -1,40%, сообщает ИК Concorde Capital.

В среду, 27 октября, торги на украинском рынке проходили на негативной территории. По итогам торгов индекс Украинской биржи закрылся снижением на 1,34% до отметки 1827,60 пункта. Объем торгов был на уровне ниже среднего и, учитывая срочный рынок, составил 119,7 млн грн.

Торги на европейских биржах также проходили в красной зоне, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 0,93%. На европейских площадках лучше рынка выглядят компании банковского сектора, а в лидерах снижения находился горнодобывающий и промышленный сектора, отмечают эксперты.

"Нефть дешевеет на фоне укрепления американской валюты и данных о более существенном, чем ожидалось, росте запасов сырой нефти на прошедшей неделе в США. Но в тоже время запасы дистиллятов и бензина показали сокращение. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 81,1$", - говорит Максим Слободской, портфельный инвестор ИК Concorde Capital.

По его словам, золото значительно дешевеет в течении торговой сессии и торгуется на уровне 1325$ за тройскую унцию. На фоне опасения инвесторов относительно объемов выкупа облигаций ФРС доллар США укрепляется относительно основных мировых валют, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,379.

Торги в США открылись понижением основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average падает на 0,92% до отметки 11066,87 пункта, отмечает эксперт. Мировые площадки понижаются на фоне слабых данных из США по заказам на товары длительного пользования без учета транспортных средств, которые показали снижение на 0,8% при прогнозе роста на 0,5%, что говорит о возможности сокращения бизнес инвестиций. Также негатива на рынки добавил слабый квартальный отчет корпорации Sprint Nextel.

"Данные с рынка недвижимости оказались лучше прогнозов экспертов и демонстрируют рост второй месяц подряд, но все же остаются на уровнях, близких к рекордному минимуму в 282 тыс. домов, зафиксированному в мае. Количество продаж новых домов на первичном рынке выросло на 6,6% до 307 тыс. После закрытия торгов в Америке выйдут отчеты компаний Visa и Logitech", - резюмировал Слободской.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьдолларПФТСУкраинская биржаFTSE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях