Главная
 

Украинские биржи могут открыться незначительным ростом - эксперт

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 08:54
0
3
Украинские биржи могут открыться незначительным ростом - эксперт
Фото: АР
Российский рынок акций открылся повышением в районе 0,5%

Сегодня мы увидим открытие украинских площадок умеренным ростом вслед за азиатскими и европейскими биржами. Существенных движений на рынке до опубликования завтрашних данных по ВВП США и заседания ФРС в начале следующей недели не ожидается, сообщает ИК Concorde Capital.

По словам экспертов, внешний фон для начала торгов в четверг, 28 октября, нейтральный. Европейские биржи закрылись вчера в красной зоне на фоне слабой квартальной отчетности ряда крупных компаний, британский индекс FTSE100 опустился на 1,07% до отметки 5646,02 пункта.

Американские индексы закрылись в разнополярных областях вблизи нулевых отметок, сумевши отыграть большую часть снижения во время торговой сессии, которое было свыше 1%. По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 0,39% до 11126,28 пункта.

"Вышедшая макроэкономическая статистика оказалась смешанной, заказы на товары длительного пользования без учета транспортных средств показали снижение, а продажи домов на первичном рынке в США выросли сильнее ожиданий", - рассказывает Максим Слободской, аналитик ИК Concorde Capital. По его словам, данная статистика и отчетность компаний не дали повода для серьезной коррекции, и уже сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным повышением в диапазоне 0,1-0,2%.

Большинство фондовых площадок в Азии показывают положительную динамику, но японский индекс Nikkei понизился на 0,22%. Российский рынок акций открылся в четверг повышением в районе 0,5% (ММВБ +0,41%, РТС +0,46%).

По словам эксперта, цены на товарно-сырьевых биржах немного восстанавливаются после вчерашнего снижения. Нефть находится на уровне выше закрытия торгов на украинском рынке, вчерашние данные министерства энергетики США показали увеличение запасов сырой нефти, но при этом сокращения дистиллятов и бензина. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 82$.

Большинство металлов в среду подешевело, золото торгуется на уровне 1326$ за тройскую унцию. Доллар США вновь начал дешеветь относительно основных мировых валют после того как ФРС США запросила у инвесторов и дилеров на рынке облигаций прогнозы покупки активов Центробанком США в следующие полгода. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,384.

"Открытие западных площадок ожидаем гэпом вверх. В 11:30 сегодня состоится выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. В 12:00 появится индикатор потребительской уверенности и индикатор условий деловой среды Еврозоны. В 13:00 выйдут данные из Великобритании по розничным продажам от Конфедерации Британских Промышленников", - отмечает Слободской.

После обеда в 15:30 ожидаются еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице (прогноз: 453 тыс.). В обед также ожидаются квартальные отчеты компаний 3М, Exxon Mobil, Motorola, Barrick Gold, Dow Chemical, а после закрытия американской торговой сессии отчитается Microsoft.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроПФТСакцияУкраинская биржаDow JonesFTSEММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях