Главная
 

Падение на украинском фондовом рынке может приостановиться - эксперт

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 09:10
0
4
Падение на украинском фондовом рынке может приостановиться - эксперт
Фото: АР
Фондовые индексы Азии движутся разнонаправленно

Коррекционное движение, начатое 26 октября, сегодня может приостановиться. Перед открытием торгов в Украине Азия торгует разнонаправлено, металлы в плюсе, нефть в красной зоне. Европейская валюта и фьючерсы на мировые индексы подрастают. Инвесторам будет непросто решить, что это: ловушка для быков, или медвежий капкан, сообщает ИК Велес Капитал.

"Вчера инвесторы фиксировали прибыль и выходили в кэш. Ситуация, складывающаяся с утра, была неоднозначна: практически все мировые индексы отправились в минус, рынки отыгрывали объёмы количественного смягчения, о котором так долго и упорно мы слышали от ФРС США, - возможные варианты от $500 млрд до $1,5 трлн. Если учесть, что рынки закладывались на 1,5 трлн (на этом было основано осеннее ралли), то вполне логично фиксировать прибыль сейчас, когда уже многие индексы практически достигли своих висот", - рассказывает Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

По словам експерта, рынок Украины не стоял в этом процессе особняком, открывшись утром значительным гэпом в минус, индекс УБ закрыл сессию на уровне 1827,60 б.п., потеряв при этом 1,34%.

Внешний фон на момент открытия торгов нейтральный.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ИНДЕКС УБ:

В среду  индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1827,60  пункта, изменение с прошлого закрытия  составило -1,34%. День отмечен значительной волотильностью, в то же время UX в течение торговой сессии оставался в красном секторе, к  закрытию  медведи активизировались и индекс закончил очередной второй подрят день с потерями.

При этом общая техническая картина среднесрочного роста  на дневном графике значений UX сохраняется  по трендовым  индикаторам  MACD(9), Parabolic SAR. Также не претерпела принципиальных изменений картина  по осцилятору   Stochastic Osc (7,4)=69, который находится выше собственной МА, но угол положительного  наклона сократился.

Несмотря на некоторое торможение двух прошедших сессий, технически  потенциал роста UX к уровню 1895 пунктов сохраняется, но и растет риск локальной коррекции с возвратом к уровню 1785 пунктов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьПФТСУкраинская биржафьючерсиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях