Главная
 

Обзор мировых рынков: доллар дешевеет, индексы растут

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 09:49
0
4
Обзор мировых рынков: доллар дешевеет, индексы растут
Фото: АР
Рынки Европы открылись умеренным ростом индексов

Сегодня ожидается открытие украинского фондового рынка смешанным движением котировок акций без четкой тенденции. Активность на протяжении торговой сессии будет держаться на низком уровне, не исключено, что фондовый рынок продолжит снижаться под влиянием внешней конъюнктуры. Внутренний информационный фон остается нейтральным, сообщает ИГ ТАСК.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся снижением: UX снизился на 1,34% до 1827,60 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,63% до 736,29 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Мотор Сич и Авдеевский КХЗ.

Депозитарные расписки (ДР) украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно рост. Наибольший рост зафиксирован по ДР Укрнафты (+1,01%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже снизились на 2,08%.

Мировая конъюнктура:

Как сообщает ИГ ТАСК, по итогам предыдущих торгов рынки РФ и Европы закрылись снижением. Площадки США показали закрылись смешанной динамикой. Площадки РФ и Европы открылись умеренным ростом. Фьючерсы на индексы Европы и США торгуются в зеленой зоне.

Европа: Европейские фондовые индексы упали в среду на 0,69-1,07%, что стало максимальным за последние пять недель снижением, на фоне слабой отчетности ряда крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg Слабая отчетность германской SAP за прошедший квартал привела к снижению цены акций компании на 2,8%. Акции Heineken упали в цене на 3,4% на информации о сокращении выручки голландского пивоваренного концерна в прошедшем квартале. Акции Rio Tinto подешевели на 2,6%, BHP Billiton - на 1,5%.

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят бумаги сырьевых компаний, упал на 2,1. Медь подешевела в среду второй день подряд, цены на алюминий, цинк, никель, олово и свинец также упали, стоимость нефти снизилась. Поддержку рынку оказывали акции банковского сектора. Крупнейший банк Германии Deutsche Bank порадовал инвесторов своей позитивной финансовой отчётностью.

США: Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торговую сессию в среду снижением после того, как данные министерства торговли США об объеме заказов на товары длительного пользования в сентябре указали на возможность сокращения бизнес-инвестиций. Негативом для рынка в среду стало сообщение о том, что заказы на гражданское оборудование без учета самолетов, являющиеся индикатором будущих инвестиций компаний, упали в прошлом месяце на 0,6% после повышения на 4,8% месяцем ранее.

Данные Минторга указывают на растущие риски дальнейшего сокращения бизнес-инвестиций, которые стали одним из локомотивов выхода американской экономики из худшего со времен Великой депрессии спада. В то же время, через некоторое время после открытия торгов стало известно, что продажи новостроек в США в сентябре выросли больше ожиданий, при этом повышение наблюдалось второй месяц подряд.

Азия: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов в четверг впервые за три дня благодаря сильным квартальным результатам Australia New Zealand Banking Group (ANZ) и хорошему прогнозу Canon Inc, сообщает Bloomberg. Банк Японии по итогам заседания в четверг оставил процентную ставку и денежно-кредитную политику без изменения после того, как в начале октября он снизил процентную ставку по кредитам overnight с 0,1% до целевого диапазона 0-0,1%.

Россия: Торговые сессии на российском фондовом рынке открылись гепом вверх, после чего индексы торгуются вблизи уровней открытия. На рынке наблюдается постепенное возобновление спроса на акции нефтегазового и горнодобывающего секторов на фоне снижение курса доллара на валютном рынке, а также роста азиатских индексов. Индекс РТС к 10:00 КВ прибавил 0,47%.

Международный валютный рынок: Курс доллара в паре с евро снижается в ходе торгов в четверг впервые за три дня на фоне ралли на рынках акций Азии в связи с оптимизмом относительно темпов восстановления мировой экономики. Кроме того, доллар дешевеет по отношению к почти всем из 16 основных валют мира после того, как Федеральная резервная система (ФРС) запросила у инвесторов и дилеров на рынке облигаций прогнозы покупки активов Центробанком США в следующие 6 месяцев. Евро стоил $1,3841 на 10:00 по Киеву.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: долларПФТСУкраинская биржаDow JonesМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях