Главная
 

Рекомендации: Покупать Укрнафту, продавать Лугансктепловоз

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 10:12
0
9
Рекомендации: Покупать Укрнафту, продавать Лугансктепловоз
Фото: АР
На Украинской бирже лидером торгов дня была Укрнафта

Неоднозначные результаты финансовой и экономической отчетности тянули мировые площадки вниз, что негативно сказалось и на Украине, поскольку после нейтральных итогов вторника обе крупнейшие украинские биржи были подвержены значительной коррекции, сообщает Foyil Securities.

Однако, как и во вторник, ликвидность на рынке снизилась, что позволило уберечь цены акций от стремительного падения.

Так, на Украинской бирже лидером торгов дня была Укрнафта (UNAF, ПОКУПАТЬ), которая упала всего на 0,3%, далее следуют Авдеевский коксохим (AVDK, ПОКУПАТЬ), потерявший в своей цене менее 1%. Банковский сектор показал слабые результаты и три самых ликвидных банка закончили с падением в 1.5-1.8%. Новость о том, что 76% акций Лугансктепловоза (LTPL, ПРОДАВАТЬ) были наконец возвращены в Фонд государственного имущества, впоследствии снизила цену акции на 3%.

Резкое падение цен на сырьевые товары вызвало ослабление позиций большинства акций сталелитейного сектора, несмотря на их и без того низкий уровень. Так, современный сталепроизводитель Алчевский меткомбинат (ALMK, ПРОДАВАТЬ) потерял в цене еще 2,3%, в то время как Енакиевский метзавод (ENMZ, ПОКУПАТЬ) упал на 1,3%, а Азовсталь (AZST, U / R) – на 1,8%. Единственной компанией, идущей против течения, был Мариуполь-Ильич (MMKI, U / R), который смог вырасти на 2,4%, но ему еще далеко до полного восстановления после большого падения этим летом.

На бирже ПФТС потери были не столь серьезными, хотя уровень торгов был также ниже среднего, за исключением Лугансктепловоза, который упал на 10%. "На сегодня наши прогнозы слабые, хотя учитывая небольшое число продавцов, цены акций очень близки к своему самому низкому уровню", отметила Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржаЛугансктепловозУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях