Главная
 

Новая программа стимулов ФРС определит движение биржевых индексов - эксперт

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 10:34
0
7
Новая программа стимулов ФРС определит движение биржевых индексов - эксперт
Фото: АР
Большая часть корпоративных отчетов превысила ожидания участников рынка

В среду фондовые рынки закрылись понижением котировок. Европейский индекс DJ Stoxx 600 снизился на 0,75%, индекс S&P 500 утратил 0,3%, в то время как индекс DJIA опустился на 0,4%, сообщает Astrum Investment Management.

"Несмотря на позитивные макроэкономические данные и результаты корпоративных отчетов, над рынками довлели негативные настроения", - рассказывает Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

По его словам, сегодня, когда улеглась первоначальная эйфория относительно ожидаемых денежных вливаний Федеральной резервной системы (ФРС) США, участники рынка все больше и больше задаются двумя вопросами: 1) Каким будет объем новой программы покупки активов и в течение какого временного периода она будет воплощаться? 2) Будут ли предложенные ФРС меры эффективными?

Как отмечает Белов, участники рынка склоняются к мысли, что значительная часть будущих денежных вливаний уже заложена в цену акций. Таким образом, результаты заседания ФРС в начале ноября могут не оказать заметно позитивного воздействия на рынок. При этом не исключается, что скромные объемы новых мероприятий по поддержке экономики могут разочаровать высокие ожидания рынка.

Опубликованные в среду в США макроэкономические данные вновь превысили рыночные ожидания. Заказы на товары длительного пользования в сентябре выросли на 3,3% относительно предыдущего месяца, что выше ожиданий на 1,3 п.п. Однако без учета транспортного сектора количество заказов снизилось на 0,8%. Продажи новых домов в сентябре составили 307 тыс., что подразумевает рост на 6,6% относительно предыдущего месяца. Участники рынка ожидали роста продаж на 4,2%.

Большая часть корпоративных отчетов превысила ожидания участников рынка, считает Белов. Если говорить о наиболее знаковых компаниях, то прибыль Procter&Gamble превысила ожидания на 2,3%, в то время как результаты Office Depot полностью совпали с ожиданиями.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будет опубликована еженедельная статистика по рынку труда. Количество первичных заявок на пособие по безработице по состоянию на 23 октября должно вырасти, согласно ожиданиям рынка, с 452 тыс. до 455 тыс.

Перед открытием американского рынка квартальный отчет опубликует Exxon Mobil. В 14:30 о результатах работы отчитается компания 3М, а после закрытия рынка будут опубликованы результаты Microsoft и Vale.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ФРСиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях