Главная
 

Индекс Украинской биржи сегодня может вырасти - эксперт

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 10:46
0
4
Индекс Украинской биржи сегодня может вырасти - эксперт
Фото: АР
Наибольший рост показывают акции финансового сектора

Нейтральное закрытие американских фондовых индексов и умеренный рост на торговых площадках России и Европы с утра позволили игрокам начать день с покупок на отечественных биржах. В первые часы торгов наибольший рост показывают акции финансового сектора, которые прибавляют более 1%, сообщает ООО Сити Брок.

По словам экспертов, повышенным интересом также пользуются акции Укрнафты, торговый оборот по которым на текущий момент составляет 15% общего оборота на рынке (около 2,2 млн грн). В силу незначительного блока статистики сегодня важную роль вновь сыграет реакция внешних рынков на корпоративную отчетность, которой сегодня вдоволь. В качестве поддержки также выступает повышение прогноза агентства Fitch по росту ВВП Украины на 2010-2011 годы, который может составить 5% и 4,5% соответственно. В итоге, индекс УБ сегодня имеет шанс укрепиться выше 1840 пунктов.

"Фондовая Европа в среду усилила снижение, но итоговые потери оказались средними", - рассказывает Артем Щербина, старший аналитик ООО Сити Брок. По его словам, американские биржевые индикаторы вчера протестировали локальные уровни поддержки. Серьезной коррекции у продавцов снова не получилось – большая часть снижения была выкуплена.

Росту индексов во второй половине сессии способствовала просьба ФРС к ведущим аналитическим агентствам страны предоставить отчет о влиянии программы выкупа активов, которая будет рассмотрена на следующей недели, на учетные ставки, уровень инфляции и эффект на экономику региона. Лучше рынка за океаном смотрелся банковский сектор, продажи в основном затронули металлургов.

На азиатских площадках наблюдаются разнонаправленные настроения, отмечает эксперт. В центре внимания позитивная отчетность от Canon, Australia & New Zealand Banking Group. Российские индексы торгуются с утра в зеленой зоне. Индекс ММВБ прибавляет 0,6%, в лидерах роста машиностроители и металлурги.

Валютная пара EUR/USD вчера не показала единой динамики. Если в течение среды преимущественно наблюдались продажи, то уже в ходе азиатской сессии сегодня с утра евро продемонстрировало рост, укрепившись до уровня 1,383. Нацбанк Украины установил на 28 октября 2010 г. официальные курсы валют на уровне: 791,1600 грн за 100 долл.; 1092,0381 грн за 100 евро (-8,6237); 2,5882 грн за 10 руб. (-0,0143).

В среду цены на нефть марки Light предприняли попытку пробить нижнюю границу диапазона 80-84 долл., однако безуспешно. Рынок нефти сейчас главный кандидат на хорошее движение вверх, поскольку новое вливание ликвидности со стороны ФРС, которое может быть и выше ожидаемого, приведет к росту нефтяных котировок, которые уже очень долго фактически стоят на одном месте. Промышленные металлы преимущественно снизились.

Сегодня в 11:30 ожидается выступление главы ЕЦБ Ж-К. Трише. В 15:30 - данные из США по числу обращений за пособием по безработице в США. Свою квартальную отчётность в четверг представят компании: Barrick Gold, Colgate-Palmolive, Eastman Kodak, Exxon Mobil, Microsoft, Motorola, Sony и др.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржаММВБиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях