Главная
 

Рынки: Украинские индексы в плену неопределенности

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 12:58
0
3
Рынки: Украинские индексы в плену неопределенности
Фото: АР
Индекс UX вырос на 0,84%

Украинский рынок с открытия двигался разнонаправленно. Единого мнения относительно дальнейшего развития событий нет. Однако Украинская Биржа вновь нашла поддержку на уровне 1820 пунктов, сообщает Fundmarket.

По состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 0,84%, до 1843,03 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,13%, до 735,31 пункта. В целом, индексы продолжили боковое движение с понижательной тенденцией.

"Украинские фондовые индексы сегодня остаются вблизи своих предыдущих значений, двигаясь разнонаправленно", - отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine.

По словам директора компании I-NVEST Владислава Ревчука, на фоне восстановления соседних рынков от вчерашнего резкого снижения, торги на УБ проходят на положительной территории.

Зарубежные площадки показывают смешанную динамику. Большинство азиатских и тихоокеанских акций начинали четверг скромным ростом, а к концу торговой сессии перешли в отрицательную зону. Только сводный индекс Австралии удерживается в "плюсе" (+0,4%) на уровне 4682 пункта на фоне сообщения о росте прибыли третьего крупнейшего банка страны Australia & New Zealand Banking. На Токийской бирже по итогам утренней сессии индекс Nikkei снизился на 0,2% и составляет 9335,26 пункта, композитный индекс крупнейшей в Азии Шанхайской фондовой биржи SSE Composite Index – на 0,15% до 2992,58 пункта.

"Индексы Европы после вчерашнего максимального падения за 5 недель сегодня переместились в зеленую зону. Ход торгов задала  квартальная отчетность британско-нидерландской Royal Dutch Shell Plc, увеличившей чистую прибыль на 7%, и крупнейшей фармацевтической компании Франции Sanofi-Aventis SA, скорректированная чистая прибыль которой выросла в третьем квартале 2010 года на 8,9%. Также можно отметить и  германский химический концерн BASF, который в III кв. увеличил чистую прибыль в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,2 млрд евро", - рассказал аналитик ИК "Велес Капитал" Игорь Егозаров.

Российский рынок акций начал торги четверга ростом индексов при позитивном внешнем фоне, следует из данных бирж. Индекс ММВБ вырос на открытии на 0,35% - до 1512,39 пункта. Индекс РТС также начал торговую сессию подъемом и к 10.30 по Москве вырос на 0,46% - до 1590,43 пункта

Торги в США в среду 27 октября завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. Инвесторы с осторожностью оценивают перспективы поддержки экономики США со стороны ФРС, что негативно сказалось на общем настрое. По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 43,18 пункта, или на 0,39%, до 11126 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 3,19 пункта, или на 0,27%, на отметке 1182 пунктов. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite закрылся ростом на 5,97 пункта, или на 0,24%, на отметке 2503 пунктов.

Украинские акции показывают позитивную динамику: ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (+1,45%), ОАО Укртелеком (УБ: UTLM) (+0,86%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (УБ: ALMK) (+0,36%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (УБ: YASK) (+1,09%), ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+2,57%);

На данный момент лучше всех себя чувствуют подвергшиеся вчера сильной распродаже акции банка Аваль и Укрсоцбанка. Также акции вагоностроителей прибавляют более 2%. На фоне судебной тяжбы вокруг Лугансктепловоза акции данной компании дешевеют на 2,3%.

Сегодня участники рынка ожидают публикацию индекса цен на недвижимость в Великобритании, отчет по инфляции от Банка Англии, данные по безработице в Германии, отчет о заявках на пособие по безработице в США. Кроме того, на четверг запланированы выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише и финансовая отчетность Barrick Gold, Eni, ExxonMobil, Microsoft, Moody's и Motorola.

"Заключительная часть недели будет насыщена новостями, которые могут полностью поменять ситуацию на рынке. Все по-прежнему пребывают в неопределенности перед завтрашней публикацией данных по ВВП США за третий квартал и решением по возобновлению стимулирующих мер американской экономики на следующей неделе", – говорит Владимир Олексюк.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаЛугансктепловозММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях