Главная
 

Азиатские индексы снизились, Гонконг в плюсе

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 14:42
0
5
Азиатские индексы снизились, Гонконг в плюсе
Фото: АР
Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng вырос на 0,2%

Индикатор фондовой биржи Шанхая опустился к закрытию торгов четверга при падении оборота торгов из-за снижения котировок страховщиков, таких как Ping An, после слабых квартальных отчетов. Индекс Shanghai Composite потерял 0,2% до 2.992,6 пункта, упав на 1,6% в среду, когда он миновал по пути вниз психологический уровень 3.000 пунктов.

"Предыдущий рост на фоне слабеющего доллара несколько иссяк, так что рынок ждет конца октября", - сказал аналитик Shanghai Securities Го Яньлин. Слабый отчет Ping An о квартальных доходах утянул вниз весь страховой сектор. Акции компании подешевели на 0,8%, а ее конкурента - China Life, на 1,2%.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng вырос на 0,2% до 23.210,86 пункта, частично отыгрывая потери после падения на 1,9% в среду. Сегодня рынок поддержали котировки банков благодаря превысившим ожидания отчетам. Акции Bank of China Ltd подорожали на 2,2% после публикации квартальных результатов банка, которые предвещают успешное завершение года для китайских кредиторов.

Также хорошо отчитались Agricultural Bank (AgBank) и Industrial and Commercial Bank of China (ICBC). "Сейчас происходит покупка акций на дне рынка, но я пока не вижу сильного повышения интереса к покупке в целом, - сказал инвестиционный менеджер из Tanrich Securities Джексон Вон. - Я не жду, что рынок сильно сдвинется с текущих уровней до заседания Федерального резерва США на следующей неделе".

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei сократился на 0,2%, закрывшись на уровне 9.366,03 пункта - минимальной отметки за 6 недель. В ходе дневной сессии индекс ненадолго вышел в зеленую зону, но затем опустился в минус на волне закрытия коротких позиций после объявления подробностей программы скупки активов Банком Японии.

Сегодня японский Центробанк сообщил подробности программы поддержки экономики, объявленной 5 октября, заявив, что выкупит долгосрочные государственные облигации на сумму 1,5 трлн иен ($18,36 млрд) и краткосрочные государственные ценные бумаги на сумму 2 трлн иен. Индекс акций первого эшелона Topix упал на 0,4% до 814,33 пункта.

"Общее влияние решений Банка Японии на фондовый рынок было ограниченным, но известие о том, что центробанк проведет еще одну встречу на следующей неделе по поводу покупки торгуемых индексных фондов (ETF) и ипотечных инвестиционных трастов (REIT), было несколько позитивным, - сказал менеджер из Daiwa Securities Capital Markets Казухиро Такахаси. - По-прежнему основное внимание сосредоточено на том, как заседание ФРС скажется на движении валют и ликвидности на мировых рынках".

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI опустился на 0,09% до 1.907,87 пункта, так как инвесторы больше не ждут агрессивных мер стимулирования экономики в США. Тем не менее, стоимость акций LG Electronics выросла после квартального отчета.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акцияHang SengNikkeiиндексTopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях