Главная
 

Фондовые рынки США закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 06:18
0
3
Фондовые рынки США закрылись разнонаправленно
Фото: Reuters
Рынки США закрылись минимальными изменениями

Американский рынок акций закрылся почти без изменений в четверг, так как инвесторы остерегаются делать ставки перед выборами в Конгресс и вероятным объявлением о новых стимулах ФРС на следующей неделе.

События следующей недели могут серьезно изменить как денежно- кредитную политику, так и законодательную стратегию и это заставляет инвесторов во многом игнорировать отчеты о прибылях и макроэкономическую статистику.

Заметным исключением стал промышленник 3M Co, акции которого упали на 5,9 процента после того, как он сократил прогноз из- за расходов, связанных с недавними приобретениями.

"В ожидании всех этих изменений рынок продемонстрировал ралли, которое, вероятно, было обусловлено слухами, - сказал Фил Орландо из Federated Investors, имея в виду решение ФРС и выборы. Сейчас, когда мы все должны переступить некую черту, возможно мы немного нервничаем и нам нужно консолидировать этот выигрыш".

Взгляд на рынок биржевых инструментов в целом подтверждает, что инвесторы стали более осторожными. Индекс волатильности CBOE вырос четвертую сессию подряд.

Индекс Dow Jones снизился на 0,11 процента до 11.113,95 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,11 процента до 1.183,78 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,16 процента до 2.507,37 пункта.

Ожидание действий ФРС определяло движения рынка в последнее время, так как инвесторы спорили о размере и сроках новых стимулов. Фондовые инвесторы рассчитывают, что дальнейшее смягчение политики подстегнет экономическое восстановление и поднимет цены на активы.

Большинство ведущих экономистов ожидает, что согласно новой программе поддержки экономики ФРС будет покупать активы на $80- $100 миллиардов ежемесячно.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях