Главная
 

Дело: Власти Киева планируют привлечь еще 4 млрд гривен для покрытия долгов

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 08:55
0
4
Дело: Власти Киева планируют привлечь еще 4 млрд гривен для покрытия долгов
Фото: Валерий Телиховский
Публичный долг Киева составляет около 8,5 млрд грн

Власти Киева планируют в начале следующего года провести выпуск еврооблигаций на сумму до $500 млн с целью рефинансировать ранее выпущенные бонды, пишет газета Дело.

Как сообщает издание, в настоящее время Киевская администрация разрабатывает запрос для иностранных инвестбанков (request for proposals). Это документ, в котором власти города выразят свою готовность рассмотреть предложения инвестбанков  по организации нового выпуска или обмена старых еврооблигаций на новые. Об этом сообщает специализированное финансовое информагентство DebtWire со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Можно говорить, что это предварительный этап, предшествующий началу подготовки к выпуску еврооблигаций. До конца года Киев, очевидно, уже не успеет провести выпуск и, скорее всего, постарается выпустить бумаги в первые 3-4 месяца следующего года. Привлеченные средства пойдут на рефинансирование еврооблигаций с погашением в июле 2011 года ($200 млн) и в ноябре 2012 года ($250 млн)", - сказала Делу аналитик инвесткомпании Dragon Capital Ольга Сливинская.

Газета напоминает, что в настоящее время публичный долг Киева, по оценкам рейтингового агентства S&P, составляет около 8,5 млрд грн. Из этой суммы внешняя задолженность составляет $700 млн (5,54 млрд грн) – три выпуска еврооблигаций с погашением в 2011 -2015 годах.

Оставшаяся часть задолженности приходится на кредиты коммерческим банкам. Украинская столица должна Альфа-Банку 750 млн грн, банку Хрещатик - 450 млн грн, а также двум государственным финучрреждениям: Ощадбанку (1 млрд грн) и Укрэксимбанку (500 млн грн).

Как сообщает Дело, в 2011 году наступает срок погашения долгов на общую сумму более 3 млрд грн ($200 млн по евробондам и еще 1,43 млрд грн - по банковским кредитам). Почти столько же предстоит заплатить в 2012 году ($255 и 900 млн грн).

Организаторами и лид-менеджерами прошлых выпусков еврооблигаций Киева выступали Deutsche Bank и Morgan Stanley.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: УкраинаКиевдолгеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях