Главная
 

Украинские биржи откроются снижением в ожидании данных из США - эксперт

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 09:00
0
3
Украинские биржи откроются снижением в ожидании данных из США - эксперт
Фото: АР
Российские и азиатские индексы падают

Внешний фон для начала торгов в пятницу, 29 октября, умеренно негативный. Открытие украинских площадок состоится на нейтрально-негативной территории с повышенной волатильностью, после чего ход торгов обретет спокойный характер до выхода макроэкономической статистики из США, сообщает ИК Concord Capital.

Европейские биржи по итогам торгов в четверг закрылись на положительной территории, английский индекс FTSE100 вырос на 0,56% до отметки 5677,89 пункта. Американские индексы вновь завершили торги без существенных изменений в разнополярных областях, индекс Dow Jones понизился на 0,11 % до отметки 11113,95 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 повысился на 0,11% до 1183,78 пункта.

"Неуверенность американским инвесторам придает ожидания сегодняшних данных по ВВП США за 3-ий квартал и заседания ФРС, которое состоится 3 ноября", - отмечает Максим Слободской, портфельный инвестор ИК Concorde Capital.

По его словам, все основные азиатские площадки торгуются сегодня в красной зоне. Японские биржи понижаются на фоне укрепления курса иены и слабой макроэкономической статистики, согласно которой снизился объем промышленного производства и индекс деловой активности в производственном секторе. Японский индекс Nikkei понизился на 1,75 %. Китайские биржи также демонстрируют снижение после опубликования индекса деловых условий в октябре месяце, индекс Shanghai Comp. теряет 0,39%.

Фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют снижение в районе 0,5%. Торги на российских биржах в пятницу открылись в красной зоне (ММВБ -0,23%, РТС -0,46%).

Под давлением находится большинство сырьевых активов, говорит Слободской. Нефть вчера торговалась в боковом коридоре, но сегодня с утра незначительно понижается в цене на фоне укрепления доллара США, декабрьский фьючерсный контракт за баррель марки WTI стоит 81,7$. Металлы в четверг в большинстве подросли, золото торгуется на отметке 1342$ за тройскую унцию.

После вчерашнего ослабления на фоне того, что ФРС США запросила у инвесторов и дилеров на рынке облигаций прогнозы покупки активов Центробанком США в следующие полгода, американская валюта сегодня возобновила рост. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,389.

"Ожидаем открытие европейских бирж на негативной территории", - рассказывает Слободской. В 12:00 выйдет оценка индекса потребительских цен еврозоны и данные по уровню безработицы еврозоны. Но самая ожидаемая статистика за неделю появится после обеда в США. В 15:30 Министерство торговли предоставит предварительные данные по росту ВВП США в 3-ем квартале 2010 года (прогноз: +2,1%).

Также в 16:45 будет опубликован индекс Chicago PMI (прогноз: 58,1 пункта), а в 16:55 окончательный индекс уверенности потребителей от университета Мичигана (прогноз: 68,2 пункта). До открытия торгов в США появятся квартальные результаты компаний Chevron, Sony, Merck & Co.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьдолларУкраинская биржаметаллDow JonesNikkeiFTSEиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях