Главная
 

Украинский рынок акций открылся снижением

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 09:48
0
2
Украинский рынок акций открылся снижением
Фото: АО
В лидерах снижения находятся акции Крюковского вагоностроительного завода

Украинский рынок акций открылся снижением основных фондовых индикаторов на фоне неоднозначной внешней конъюнктуры и неуверенного закрытия американского фондового рынка накануне. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,53%, индекс ПФТС – на 0,04%. Торговая активность держится на довольно низком уровне, сообщает ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Крюковского ВСЗ (-0,53%), Авдеевского КХЗ (-1,3%) и концерна Стирол (-0,82%). Из негативных внутренних новостей эксперты выделяют, что Fitch предполагает, что доля проблемных кредитов в Украине в 2010 году продолжит расти. В положительной зоне открылись акции Северного ГОКа (+0,97%) и Стахановского ВСЗ (+0,05%).

"Достаточно положительно выглядит новость о том, что ЕБРР может выкупить у нового собственника Укртелекома до 25% акций, что является для потенциального покупателя дополнительным источником финансирования, при этом ЕБРР заинтересован в прозрачной и конкурентной продаже Укртелекома. Акции Укртелекома снижаются на 0,49%", - рассказывает Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Во второй половине дня (15:30 по Киеву) все внимание мировых рынков будет сконцентрировано на предварительных данных по ВВП США за третий квартал 2010 года. Сегодня свою квартальную отчётность представят Chevron и Merck.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Европейские фондовые индексы с открытия демонстрируют снижение (DAX -0,17%, FTSE 100 -0,16%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях