Главная
 

Украинские индексы снижаются

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 12:40
0
2
Украинские индексы снижаются
Фото: АР
К 13:00 индекс UX снизился на 0,28%

Последнюю торговую сессию торговой недели и ноября украинский фондовый рынок закрывает преобладанием негативных настроений и консолидацией текущих ценовых уровней. Ввиду отсутствия внутреннего новостного фона, способного изменить расстановку сил, отечественные инвесторы ориентируются на внешние, выражено пессимистичные, сигналы, сообщает ИГ ТАСК.

В результате при низкой торговой активности к 13:00 индекс UX снизился на 0,28% до 1834,62б.п., а индекс ПФТС потерял 0,42%, опустившись к 733,84б.п.

"Нервозность рынка сохраняется. Ожидаемый сегодня блок статистики из США по ВВП, деловой активности и настроений потребителей повышает волатильность. Вместе с тем, гораздо более важные события запланированные на следующую неделю, такие как результаты местных выборов в Украине, выборы в США и решения центробанков по ставкам и стимулирующим программам – повышает градус до критических отметок", - говорит Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. 

По словам эксперта, в лидерах снижения на украинском рынке все та же двойка "вороных", для которых неделя стала одной из худших за последние 22 недели – это СНПО им.Фрунзе (-6,29%) и Лугансктепловоз (-7,56%). Акции первого эмитента снижаются на опасениях вывода активов завода с формированием "пустышки", а Лугансктепловоз распродают на фоне судебных перепитий, связанных с возвратом акций в собственность ФГИУ.

Наибольшая торговая активность сосредоточена в акциях Авдеевского КХЗ (-2,06%), по которым прошли наибольшие торговые обороты, и было заключено наибольшее количество сделок. "В остальном рынок не спешит делать резкие движения. Интерес инвесторов низкий – срабатывает также правило пятницы. Сделки немногочисленны", - отмечает Шевчишин.

На единичных операциях хуже выглядят бумаги Крюковского ВСЗ (-2,09%) и УкрАвто (-1,64%),  а лучше Полтавский ГОК (+1,66%) и Интерпайп НВТЗ (+2,04%). Из индексных акций лучше выглядят бумаги Форума (+1,29%) и Мотор Сич (+0,26%), а хуже Алчевский МК (-1,60%) с Енакиевским МЗ (-0,78%).

"Предположительно до конца торговой сессии украинский рынок останется в красной зоне, однако сильных проливов мы не ожидаем. В центре внимания остается внешняя конъюнктура и рыночная реакция на публикуемую статистику", - резюмировал эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаЛугансктепловозиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях