Главная
 

Рынки: Украинские индексы находятся в отрицательной зоне

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 13:00
0
5
Рынки: Украинские индексы находятся в отрицательной зоне
Фото: АР
Украинские биржи закроются в минусе - эксперт

По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 0,14%, до 1837,12 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,41%, до 733,92 пункта, сообщает Fundmarket.

Утренний внешний фон перед открытием торгов на отечественных площадках сложился умеренно негативным. Украинские площадки открылись на негативной территории и демонстрируют движение в боковом коридоре при минимальной активности участников рынка и объеме торгов.

"Отрицательная динамика вызвана умеренно негативным внешним фоном: европейские индексы также находятся в красной зоне, понижаются фьючерсы на ведущие американские индексы, укрепляется американская валюта и дешевеет нефть. Инвесторы предпочитают не рисковать и находятся в ожидании самой главной статистики за неделю", - считает портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Сегодня на рынках, по мнению Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, стоит ожидать волатильности с преобладанием отрицательных настроений игроков, а основное внимание будет приковано к экономической статистике из-за рубежа.

Зарубежные площадки показывают негативную динамику. Азиатские торги проходят в отрицательной зоне: китайский China Shanghai Composite снизился на 0,46%, гонгконский Hang Seng – на 0,89% и японский Japan Nikkei 225 – на 1,75%. На площадках Старого света торги проходят около уровней вчерашнего закрытия с небольшим повышением. Британский индекс FTSE повысился на 0,05%, немецкий DAX опустился на 0,01%, французский CAC 40 прибавил 0,07%.

Российский рынок акций начал торги пятницы снижением индексов при негативном внешнем фоне, следует из данных бирж. Индекс ММВБ снизился на открытии на 0,18% - до 1503,92 пункта. Индекс РТС также начал торговую сессию символическим снижением, к 10:30 по Москве он опустился на 0,46% - до 1576,22 пункта.

Торги в США в четверг 28 октября завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. Рынок находился под влиянием вышедших экономических данных и корпоративных отчетов. По итогам торгов индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average снизился на 16,57 пункта, или на 0,15%, до 11110 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 1,22 пункта, или на 0,1%, на отметке 1184 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq Composite закрылся ростом на 4,11 пункта, или на 0,16%, на отметке 2507 пунктов.

Украинские акции показывают позитивную динамику:  ОАО Укртелеком (УБ: UTLM) (-0,08%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (УБ: ALMK) (-1,60%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (УБ: YASK) (-0,77%), ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,12%).

По объему торгов на рынке лидируют акции Авдеевского металлургического комбината (AVDK) – 0,924 млн грн. Наибольшее снижение наблюдается по акциям Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (-5,83%) и Крюковского вагоностроительного завода (-2,09%). В лидерах роста – акции Мотор Сичи (+0,53%).

"Предположительно, до конца торговой сессии украинский рынок останется в красной зоне, однако сильных прорыров мы не ожидаем. В центре внимания остается внешняя конъюнктура и рыночная реакция на публикуемую статистику", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

В 15:30 будут опубликованы данные по предварительному приросту ВВП США в 3-ем квартале 2010 года (прогноз: +2,1%). До выхода статистики на рынке будет сохраняться спокойный ход торгов, не наблюдается поводов для значительного движения.

В зоне евро выйдут данные об уровне безработицы за сентябрь, индекс потребительских цен за октябрь. Также повлиять на ход сегодняшних торгов могут запланированные публикации финансовых отчетов таких компаний, как Honda Motor Co. Ltd., Indesit Co., Merck&Co. Inc., Sony Corp. и Total.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаУкртелекомFTSEМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях