Главная
 

Украинские фондовые биржи закрылись ростом индексов

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 16:56
0
7
Украинские фондовые биржи закрылись ростом индексов
Фото: АР
Индекс UX по итогам дня повысился на 1,62%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся ростом основных фондовых индикаторов. Индекс UX повысился на 1,62% до 1869,54 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,84% до 743,12 пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, сообщает ИГ ТАСК.

В начале торговой сессии на отечественном рынке не наблюдалось бычьих настроений, что и подтвердила динамика индекса Украинской биржи, который большую часть дня проторговался в красной зоне, отмечают эксперты. Настроения отечественных инвесторов изменила публикация предварительных данных по ВВП США за третий квартал, которые оказались в рамках ожиданий.  После публикации данных началась массовая скупка наиболее ликвидных бумаг, большая часть голубых фишек переметнулась из красной зоны в зеленую.

В лидерах торгов были акции Авдеевского КХЗ (-1,83%), Укрнафты (+3,85%) и Мотор Сичи (+4,02%). Поддержку акциям Мотор Сичи оказала публикация квартальной отчетности, компания в III квартале 2010г увеличила чистую прибыль на 8,1%.

"Из внутренних новостей стоит выделить, что рейтинговое агентство ІВІ-Рейтинг (Киев) присвоило облигациям серий J и К Укртелекома долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента uaA, прогноз "развивающийся". Акции компании сегодня подорожали на 0,94%", - рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По итогам дня сегодня снизились акции Сумского НПО им. Фрунзе (-9,6%), ММК им. Ильича (-2,29%) и Крюковского ВСЗ (-2,09%). Акции Сумского НПО им. Фрунзе снижаются на опасениях вывода активов завода с формированием "пустышки".

"На следующей неделе мы не ожидаем увеличения рыночной волатильности, динамика украинских индексов на следующей неделе будет определяться событиями на мировой арене", - говорит Иванишин. В США состоится избрание полного состава Палаты представителей и трети членов Сената, также будет проведено заседание ФРС, на котором будут озвучены новые меры количественного стимулирования в рамках программы QE2, ЕЦБ примет решение относительно процентной ставки.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях