Главная
 

Данные из США подняли украинские индексы

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 09:20
0
4
Данные из США подняли украинские индексы
Фото: АР
Квартальная прибыль Erste Bank выросла на 16%

Переломным моментом для отечественных фондовых площадок стала публикация в пятницу данных предварительного ВВП США за третий квартал, который составил 2%, что совпало с прогнозами (предыдущее значение +1,7%), сообщает ИК Dragon Capital.

Лучше ожиданий вышла статистика из США: индекс деловой активности в Нью-Йорке достиг 477,9 пунктов (предыдущее значение 470,6 пунктов), а Чикаго - 60,6 пункта (ожидалось снижение до 58 пунктов). К сожалению, индекс потребительского доверия Университета Мичиган составил всего 67,7 пункта, хотя ожидалось повышение до 68 пунктов, заявили аналитики.

"Следует отметить хорошую отчетность европейских компаний British Airways и Erste Bank. Третья по величине в Европе авиакомпания отчиталась о первой за последние два года прибыли, главным образом, благодаря повышению спроса на авиаперевозки и увеличению тарифов. Австрийский банк, в свою очередь, зафиксировал рост квартальной прибыли на 16% благодаря доходам от трейдинга и обслуживанию крупных клиентов", - рассказал Сергей Пилипенко, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital.

По итогам торгов 29 октября украинский рынок акций продемонстрировал рост. Индекс УБ вырос на +1,62%, что соответствует уровню 1869,54 пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 87,6 млн грн, срочного - 30,5 млн грн. Индекс ПФТС поднялся на 0,84% до 743,12  пунктов, объем торгов акциями составил 19,8 млн грн.  

Украинский фондовый рынок сумел завершить торговую неделю на мажорной ноте, хотя перед открытием внешний фон располагал к продажам. Торги в США завершились разнонаправлено вблизи уровней закрытия предыдущей сессии. Азиатские площадки закрылись в минусе на фоне падения промышленного производства и ускорения темпов дефляции в Японии. Продажам также способствовали понижения прогнозов по прибыли от Samsung Electronics и Sharp.

"Утром в пятницу мы увидели некоторую волатильность на украинском рынке, после чего рынок застыл чуть ниже вчерашнего уровня закрытия в ожидании выхода статистики из США", - отметил Пилипенко. Европейские биржи также незначительно снижались, а данные по безработице в еврозоне в сентябре остались на прежнем уровне (10,1%) и никак не повлияли на ситуацию на рынке.

В пятницу из голубых фишек в центре внимания оказались банк Форум (+4,40%), Мотор Сич (+4,02%) и Укрнафта (+3,85%). Хуже рынка себя показали  акции Сумского НПО им. Фрунзе (-9,60%), Крюковского вагоностроительного завода (-2,08%) и Авдеевского коксохимического завода (-1,83%). Тройку лидеров по объемам торгов сегодня составили Авдеевский коксохимический завод (16,1 млн грн), Мотор Сич (8,3 млн грн) и Укрнафта (8,0 млн грн).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСакцияУкраинская биржаFTSEМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях