Главная
 

Украинские фондовые рынки откроются ростом - эксперт

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 10:15
0
4
Украинские фондовые рынки откроются ростом - эксперт
Фото: АР
Российский рынок акций открылся существенным ростом

Внешний фон для начала торгов в понедельник, 1 ноября, умеренно-позитивный. Европейские биржи закрылись в пятницу на нейтральной территории, английский индекс FTSE100 незначительно понизился на 0,05% до отметки 5675,16 пункта, сообщает ИК Concorde Capital.

Американская торговая сессия также завершилась практически без изменений, индекс Dow Jones вырос на 0,04% до 11118,49 пункта. Но уже сегодня с утра фьючерсы на американские индексы демонстрируют уверенное повышение в диапазоне 0,5-0,7%, отмечают эксперты.

Большинство азиатских площадок находятся в понедельник на положительной территории. Только японские биржи понизились на фоне укрепления курса иены. Японский индекс Nikkei подешевел на 0,52%. Российский рынок акций открылся существенным ростом (ММВБ +0,49%, РТС +0,85%).

"Позитивом для инвесторов в начале недели стала макроэкономическая статистика из Китая, где в октябре было зафиксировано значительное увеличение деловой активности. Индекс PMI для непроизводственной сферы вырос до 54,7 пункта при ожидании повышения до 53,5 пункта", - рассказывает Максим Слободской, портфельный инвестор ИК Concorde Capital.

По его словам, на фоне снижения курса американской валюты и положительной макроэкономической статистики из Китая цены на сырьевые активы повышаются. Декабрьский контракт за баррель марки WTI подорожал до 81,7$. Металлы показали смешанную динамику, золото выросло до 1361$ за тройскую унцию. Доллар продолжает дешеветь к основным мировым валютам на ожиданиях дальнейшего смягчения монетарной политики в США, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,397.

"Открытие украинских и европейских площадок ожидаем гэпом вверх", - отмечает Сkободской. В 11:30 в Великобритании появится индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере. В 14:30 Министерство торговли США опубликует данные по личным доходам и расходам населения в сентябре. В 16:00 выйдет индекс деловой активности в производственном секторе в США за октябрь.

В это же время ожидаются данные по изменению объема расходов в строительном секторе. На этой неделе рынки будут находиться в ожидании заседания ФРС США, которое будет длиться два дня 2-3 ноября. До опубликования заявления ФРС относительно второго этапа количественного смягчения в США значительных движений на рынке не ожидается, резюмировал эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаDow JonesNikkeiММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях