Главная
 

Рынки: Торговцы обратили внимание на мировые новости

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 14:04
0
2
Рынки: Торговцы обратили внимание на мировые новости
Фото: АР
По состоянию на 13:30 индекс УБ вырос на 1,08%

По состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 1,08%, до 1889,72 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 1,02%, до 750,73 пункта, сообщает Fundmarket.

"К обеду украинский рынок так и не развил наступление и корректируется вниз от внутридневных максимумов под давлением продаж, на фоне ухудшения внешних настроений", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

После бурного роста на открытии торгов, украинские биржи перешли в боковое движение. Похоже, отечественные игроки начали реагировать на сигналы из-за рубежа, но вот куда это может привести - пока не ясно. При преодолении уровня 1900 пунктов рост на Украинской бирже может усилиться.

 "В ходе сегодняшнего торгового дня, вероятно, индексы продолжат свой рост: UX – до уровня 1900-1910 пунктов, ПФТС – до 754-755 пунктов", - предполагает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine

Зарубежные площадки показывают позитивную динамику. Азиатские фондовые биржи в понедельник, 1 ноября, демонстрируют в большинстве рост котировок на фоне увеличения промпроизводства в Китае, которое росло самыми быстрыми темпами за последние 6 месяцев, а также цен на сырье. Тем временем сильная иена продавила рынок в Токио.

Российский фондовый рынок начал торги понедельника ростом индексов при позитивном внешнем фоне, следует из данных бирж. Индекс ММВБ вырос на открытии на 0,48% - до 1530,67 пункта. Индекс РТС также начал торговую сессию небольшим ростом и к 10.30 по Москве поднялся уже на 0,76% - до 1599,25 пункта.

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского,  позитивом для инвесторов в начале недели стала макроэкономическая статистика из Китая, где в октябре было зафиксировано значительное увеличение деловой активности. Индекс PMI для непроизводственной сферы вырос до 54,7 пункта при ожидании повышения до 53,5 пункта. Но к средине дня европейские биржи после открытия гэпом вверх снизились к пятничным уровням, что может оказать давление на внутренний рынок. Но все же определит закрытие площадок макроэкономическая статистика из США.

Также стоит обратить внимание на производственный индекс Великобритании, который  вырос в октябре до 54,9 пунктов против ожидаемых 53,0, что поддерживает FTSE 100 в зеленой зоне, в то время как другие Европейские площадки снижаются.

Украинские акции показывают смешанную динамику:  ОАО Укртелеком (УБ: UTLM) (-0,58%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (УБ: ALMK) (-0,88%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (УБ: YASK) (-0,40%), ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+1,59%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (+2,32%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (УБ: BAVL) (+0,95%).

Лидерами роста на рынке выступают акции компании Укрнафта (+2,53%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+1,63%). Дешевеют в цене акции ОАО СумскоеНПО им. М.В.Фрунзе (-17,32%).

"На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС США в среду, на котором будет решаться судьба программы мер по количественному смягчению. Если объем программы окажется значительно меньше ожиданий, это может развернуть рынки вниз", - уверена старший аналитик ИК Велес Капитал Дарья Терещук.

В 14:30 Министерство торговли США опубликует данные по личным доходам и расходам населения в сентябре. В 16:00 выйдет индекс деловой активности в производственном секторе в США за октябрь. В это же время ожидаются данные по изменению объема расходов в строительном секторе. На этой неделе рынки будут находиться в ожидании заседания ФРС США, которое будет длиться два дня 2-3 ноября. До опубликования заявления ФРС относительно второго этапа количественного смягчения в США значительных движений на рынке не ожидается.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаУкртелекомFTSEММВБиндексНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях