Главная
 

Украинский фондовый рынок продолжает восходящее движение

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 15:30
0
5
Украинский фондовый рынок продолжает восходящее движение
Фото: АР
Данные по доходам населения США в сентябре не оправдали ожиданий

Украинский фондовый рынок начал неделю повышением на фоне роста азиатских фондовых индексов и американских фьючерсов и продолжает свое восходящее движение: по состоянию на 15:00 он прибавил 0,67%, сообщает ИК Велес Капитал.

Толчком для роста с утра, как отметила Дарья Терещук, старший  аналитик ИК Велес Капитал, послужила положительная макростатистика из Азии – индекс промышленного производства Китая увеличился в октябре наибольшими темпами за последние 6 месяцев, а темп роста экспорта Южной Кореи превысил ожидания аналитиков. Также производственный индекс Великобритании вырос в октябре до 54,9 пунктов против ожидаемых 53,0, однако европейские площадки продолжают снижаться.

В 14:30 вышли данные по доходам населения США в сентябре, которые неожиданно упали на 0,1%, в то время как ожидалось повышение на 0,2%. Также не оправдали ожидания и расходы населения – в сентябре они выросли лишь на 0,2%, в то время как ожидалось повышение на 0,4%. Однако это не оказало значительного влияния на движение индексов, отмечает Дарья Терещук. 

Сегодня ожидается выход данных по индексу деловой активности в производственном секторе и объему расходов в строительном секторе США (16:00).

Среди лидеров по объемам торгов на украинском рынке – Авдеевский коксохим (AVDK; -1,21%), Укрнафта (UNAF; +2,62%), Укрсоцбанк (USCB; +2,08%), , Мотор Сич (MSICH; +2,06%) и Енакиевский метзавод (ENMZ; +0,14%).

Лидером падения по-прежнему является Сумское НПО им. Фрунзе (SMASH; -21,41%). На собрании 25 октября акционеры решили продать 78% акций своей дочерней компании ООО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение, что вызвало опасения у инвесторов о перераспределении активов с ОАО на другие структуры по заниженной цене.

"Также снижение продолжает Лугансктепловоз (LTPL; -5,55%) на новости о том, что Хозяйственный суд Киева по требованию Фонда госимущества расторг договор купли-продажи Лугансктепловоза российской компанией Трансмашхолдинг", - отметила эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСакцияУкраинская биржаЛугансктепловозМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях