Главная
 

Fitch присвоило еврооблигациям агрохолдинга Мрия рейтинг B-

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 15:45
0
11
Fitch присвоило еврооблигациям агрохолдинга Мрия рейтинг B-
Фото: Reuters
Fitch присвоило облигациям Мрии на сумму $300 млн рейтинг B-

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило холдинговой компании аграрной группы Мрия долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне B- с прогнозом "стабильный".

Также Fitch присвоило планируемым облигациям Мрии на сумму $300 млн ожидаемый рейтинг B- и ожидаемый рейтинг возвратности активов RR4.

"Долгосрочные РДЭ отражают бизнес-риски у Мрии выше среднего уровня ввиду сильной цикличности и сезонности сельскохозяйственной продукции, зависимость компании от одного географического региона в Украине, ее относительно небольшой размер, а также риск исполнения, связанный с планами быстрого роста у менеджмента", - отмечает Fitch.

Холдинговая компания крупной украинской аграрной группы Мрия с 3 по 8 ноября проведет презентацию (road show) дебютного выпуска еврооблигаций, деноминированных в долларах. Лид-менеджерами эмитент назначил Bank of America Merrill Lynch и UBS Investment Bank. Ко-менеджером выступает инвестиционная компания Ренессанс Капитал, финансовым советником компании – Rothschild.

Предполагается, что роад-шоу будут проводить сразу две команды. Первая начнет его 3 ноября в Сингапуре, на следующий день продолжит в Гонконге и завершит в пятницу в Цюрихе и Женеве. Параллельно вторая команда 3 и 4 ноября стартует в Лондоне, после чего 5 ноября будет презентовать выпуск в Нью-Йорке, а 8 ноября – в Бостоне.

Средства от выпуска облигаций, объем которого будет определен в ходе размещения, планируется направить на выплату по существующим долгам компании ($75,857 млн), финансирование капитальных расходов и общие корпоративные нужды.

Группа компаний Мрия, основанная в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает сельхозземли в четырех областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингFitchеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях