Главная
 

Рынки США незначительно выросли

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 07:26
0
3
Рынки США незначительно выросли
Фото: Reuters
Рынки ожидают решения ФРС

Уолл-стрит закрылась в понедельник без изменений, так как инвесторы не хотели делать больших ставок накануне событий, которые могут задать направление рынку на оставшуюся часть года и далее.

Индекс S&P 500 вырос на 12,9 процента с начала сентября на ожиданиях победы республиканской партии на промежуточных выборах в Конгресс США, которые пройдут во вторник, и объявления в среду новых мер смягчения денежно-кредитной политики Федеральным резервом.

В преддверии этих двух событий оборот торгов вчера на Уолл-стрит был небольшим, а рост индексов на 1 процент в начале сессии позднее был нивелирован из-за осторожности инвесторов.

"Вышел ряд положительной макроэкономической статистики, которая способствовала улучшению настроения на рынке сегодня, но отсутствие стабильного подъема указывает на ожидания победы республиканцев и новых стимулирующих мер от Федерального резерва", - сказал управляющий директор исследований рынка в Barclays Capital Барри Кнапп.

Темпы роста промышленного сектора США неожиданно ускорились в октябре, указывая на то, что восстановление американской экономики, возможно, перестает пробуксовывать. Также о росте промышленной активности сообщил Китай.

В лидерах в понедельник оказались акции нефтяных сервисных компаний, после того как Baker Hughes Inc сообщила о прибыли в третьем квартале, которая превзошла прогнозы. Котировки компании выросли на 5,2 процента, индекс нефтесервисного сектора поднялся на 0,7 процента.

К закрытию торгов индекс Dow Jones вырос на 0,06 процента до 11.124,62 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,09 процента до 1.184,38 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,10 процента до 2.504,84 пункта.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях