Главная
 

Украинские биржи могут открыться ростом - эксперт

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 10:08
0
4
Украинские биржи могут открыться ростом - эксперт
Фото: АР
По итогам сентября-октября американские индексы демонстрируют максимальное повышение за последние 12 лет

Инвесторы заняли выжидательную позицию и предпочитают воздерживаться от существенных движений накануне важнейших событий – решения ФРС и выборов в Конгресс. Поэтому сегодня ожидается нейтральное открытие украинского рынка с незначительной активностью инвесторов в ходе торговой сессии, сообщает ИК Concorde Capital.

Во вторник, 2 ноября, к открытию торгов на Украинской бирже сложился нейтрально-позитивный внешний фон. Большинство европейских площадок завершили торги в понедельник на положительной территории без значительных изменений.

По итогам торгов британский индекс FTSE100 повысился на 0,34% до отметки 5694,62 пункта. Американская торговая сессия вновь закрылась на нейтральной территории, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,06% до 11124,62 пункта.

"Негатив от сообщения о неожиданном падении доходов американцев в сентябре и меньшем, чем ожидалось, повышении их расходов был компенсирован известиями о росте производственной активности в Китае и США", - говорит Максим Слободской, портфельный инвестор ИК Concorde Capital.

По итогам сентября-октября американские индексы демонстрируют максимальное повышение за последние 12 лет, отмечает эксперт. Азиатские биржи сегодня изменяются разнонаправлено, после того как Резервный банк Австралии неожиданно поднял базовую процентную ставку впервые за пол года на 0,25 пунктов до 4,75%. Вслед за ЦБ Австралии решил повысить ставку репо и обратного репо ЦБ Индии.

Японский индекс Nikkei подорожал на 0,06%. Фьючерсы на ведущие американские индексы незначительно повышаются в диапазоне 0,2-0,3%. Российский рынок акций начал торги во вторник разнонаправленным изменением индексов (ММВБ -0,02%, РТС +0,05%).

Нефть продолжает дорожать на фоне положительной статистики по активности в промсекторах КНР и США и ослаблении американской валюты, декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 83,4$. Вчера цены на нефть резко вскочили вверх после того, как министр нефти Саудовской Аравии указал на то, что он доволен ценовым диапазоном $70-90/барр., что дало повод нефтетрейдерам переставить котировки "черного золота" на $2 вверх.

Металлы вчера торговались без существенных изменений, золото торгуется на уровне 1355$ за тройскую унцию. Курс доллара США и иены снижается по отношению к европейской валюте во вторник с утра, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,392.

"Открытие западных площадок ожидаем на нейтральной территории", - отмечает Слободской. В 10:55 появится индекс PMI для производственной сферы в Германии, а в 11:00 эти же данные по еврозоне. В 11:30 выйдет индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании. Важной макроэкономической статистики из США сегодня не ожидается. Участники рынка будут следить за тем, как проходят выборы в Конгресс США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаDow JonesFTSEММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях